«Да какое же вы ясно солнышко, Володя»: пенсионерка поразила россиян жестким обращением к Путину

В Сети набирает популярность видео с довольно известной российской пенсионеркой Валентиной Евдокимовой, выступившей с жестким обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

Видео распространил в том числе у себя в Facebook и Twitter российский оппозиционер Алексей Навальный, добавив, что он очень хотел бы, чтобы это обращение показали по телевизору.

По заявлению пенсионерки, Путин, разжигая международные конфликты и строя газопроводы, забыл о жителях России. В некоторых регионах есть населенные пункты, где все еще нет света, а людям нечего есть.

Вот Владимир у нас, ясно солнышко… Да какое ж вы ясно солнышко, Володя? Вы никогда ясным солнышком с таким отношением к народу не будете! Это же уму непостижимо: задумали строить "быструшку" от Москвы до Китая. Это мимо кого вы будете ездить по этой "быструшке"? Мимо людей в лаптях?" —

возмущается Евдокимова.

Также пенсионерка эмоционально высказалась о том, что "медицина, образование, молодежь, — все в страшном состоянии находится". 

По ее мнению, у Путина "гигантомания", поскольку он строит "то Северный поток, то Южный", Олимпиаду провел, — а страной заниматься так никто и не начал.

Очень хочу, чтобы обращение к Путину этой пенсионерки из Сибири показали по телевизору. Падение рейтинга до 10% гарантировано. pic.twitter.com/iN6NGeGovq

— Alexey Navalny (@navalny) 22 февраля 2019 г.

Подписчики Навального бурно отреагировали множеством комментариев к публикации, восхваляя в большинстве своем Евдокимову.

женщина — бриллиант, переживший облучение телеком, редкость

— руки_на_стол! (@no_vmay) 22 февраля 2019 г.

Честна

Что тут сказать,все сказано даже бабушки больно и обидно за страну…

— Kehtau (@taxir1963) 22 февраля 2019 г.
я бабулька

 

— Олена Потоцька (@PototskaOlena) 22 февраля 2019 г.

Молодец!

— Орхидея (@IZb5x05NwYfNnH4) 22 февраля 2019 г.

Валентину Николаевну из Иркутской области хорошо знают многие жители не только ее родины, но и всей России. Ролики с ее участием начали выкладывать в YouTube еще с 2011 года. В них "Совесть нации", как прозвали бабу Валю некоторые интернет-пользователи, ярко и простым языком рассуждает об особенностях внутренней и международной политики и экономики.

В апреле 2017 года Валентина Николаевна прогремела на всю Россию в ролике о неправильно построенном пешеходном переходе, расположенном на газоне ("Маразма!"). В итоге меньше чем через месяц "зебру" сделали, как того требует регламент, а о бабушке начали писать заметки и снимать сюжеты не только местные, но и федеральные журналисты.

Источник: dayonline.ru