Боевик готовил покушение на Путина в Сербии

В сербском городе Нови-Пазар арестован 21-летний ваххабит Армин Алибашич.

При нем обнаружено оружие, элементы взрывчатки, а также атрибутика террористической организации "Исламское государство" (запрещено в России).

Патруль полиции остановил Армина Алибашича на улице в поселке Поток недалеко от города Нови-Пазар. Подозрение правоохранителей вызвал рюкзак молодого человека, в котором оказалась винтовка с оптическим прицелом. После обыска в доме Алибашича обнаружены химикаты, которые могут быть использованы для изготовления взрывчатки.

Местные спецслужбы и эксперты предполагают, что молодой человек мог готовить теракт во время визита российского лидера Владимира Путина в Белград, который должен состояться 17 января.

По словам боснийского эксперта в области безопасности Джевада Галияшевича, молодой человек, скорей всего, не был одиночкой и у него есть подельники.

Ваххабиты, такие как Алибашич, достаточно подготовлены и вооружены для совершения нападений, как на стратегическую инфраструктуру государства, так и на места массового скопления гражданского населения. Они часто проходят отличную подготовку, имеют сложное оборудование и могут хорошо планировать нападения на защищаемых лиц… Поэтому я убежден, что арестованный ваххабит не одинок в этой акции и имеет помощников", —

цитирует его слова "РГ".

Источник: dayonline.ru