Айзек Азимов оставил страшное предсказание о Третьей мировой войне на 2019 год

Американский писатель-фантаст Айзек Азимов отличался своим даром предсказания. Многое из его слов сбылось, поэтому эксперты с осторожностью отнеслись к его пророчеству о Третьей мировой войне.

30 лет назад Азимов говорил, что Третья мировая война начнется в 2019 году. Писатель даже указал где именно — на Луне. Как пишет Пятый канал, писатель тогда не знал, что спутнике Земли находятся запасы изотопа Гелия-3. Эти запасы энергии обеспечили бы человечество на 5000 лет вперед.

К слову, во время термоядерного синтеза, при вступлении одной тонны Гелия-3 в реакцию с 0,67 тонны тяжелого водорода (дейтерия) высвобождается такое же количество энергии, которое получается при сжигании 15 миллионов тон нефти.

Неудивительно, что на разработку лунных недр претендуют Россия, Китай, США, Япония. Так что возможность вооруженного конфликта из-за запасов Луны весьма высока.

Кстати, автор около 500 книг Айзек Азимов вместе с Артуром Кларком и Робертом Хайнлайном предсказывали появление роботов, плоских телевизоров, смартфонов, мультиварок и пищевых полуфабрикатов.

Источник: dayonline.ru