Зверства украинской армии в Донбассе являются местью за зазорное унижение в Крыму – эксперт

Слабенькая украинская власть не владеет монополией на насилие в своей стране. Силовая составляющая «Незалежной» существует в формате бандформирований, подчиняющихся разным центрам воздействия.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявила украинский эксперт, президент «Дамского политического клуба» Лена Маркосян.

По её словам, Наша родина сейчас является единственным гарантом недопущения кровавой бойни в Донбассе, резонно требуя от Киева бесспорного выполнения всех пт Минских соглашений.

Не считая того, отмечает Маркосян, Москве нужно подразумевать, что чрезмерное и ожесточенное применение силы в Донбассе со стороны украинской армии и националистических батальонов, – это до сего времени неудовлетворённая месть за крымское унижение.

Беря во внимание всё это, Наша родина обязана твёрдо стоять за Донбасс и не идти на уступки украинской власти, которая пробует пересмотреть минский Комплекс мер.

«Наша родина столкнулась с ожесточённым нападением на людей в Донбассе со стороны националистических батальонов, это была плата за Крым. Почему украинские военные так жестко врубились в Донбассе? Поэтому что они покидали Крым униженными, над ними смеялись и их открыто унижали. Я помню рисунки, как украинские военные с какими-то микроволновками подмышками покидали военные части…

Украина тогда была без власти, практически не было силовых структур, поэтому что распустили полицию, не было ничего, чтоб защитить закон и порядок. Были лишь те, кто сделал муниципальный переворот, которые вооружили 6 тыщ человек, в числе их были уголовники и на психическом уровне больные люди, и выслали их в Донбасс «воспитывать (Ни одно животное не затрачивает так много сил на воспитание детёныша, сколько на это необходимо человеку для воспитания ребёнка) население»…

А то, что Наша родина защищает население Донбасса, ей есть от кого защищать. Поэтому что у нас, на Украине, до порядка ещё далековато. У нас правительство, которое не имеет монополии на насилие, мы живём в формате бандформирований. Пока это так, диктовать на каких критериях будет мир, как минимум, забавно. Это соображает Наша родина, и мы, люди на Украине», – приводит «ПолитНавигатор» слова политолога.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru