«Зрители перепуганы, это – ненормально»: театры обвалились с критикой на московскую систему QR-кодов

Решение мэрии Москвы о внедрении системы QR-кодов плохо воспринимается жителями столицы. Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил художественный управляющий театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз сейчас на пресс-конференции. По его словам, зрителей стращает необходимость оставлять свои данные при покупке билетов.

«Есть еще большущая неувязка, что зрители должны оставлять свои данные, неувязка запрета реализации билеты в кассе. Это – ненормально. Я уверен в этом, при всем моем почтении и благодарности к столичному департаменту, что финансовая неувязка решена», – произнес Райхельгауз.

По его воззрению, решение о внедрении системы QR-кодов ухудшает ситуацию в столице. «Зрители перепуганы, задумываются, а почему я должен оставлять свою фамилию, а вдруг за мной начнут смотреть… Это такое раздувание тревожной, тяжеленной атмосферы. Чувство, что город Москва, наша Наша родина, весь мир стали больницей. Глобальная боязнь. Боязнь работать, встречи со зрителем», – отметил худрук «Школы современной пьесы».

В то же время Райхельгауз выделил, что театральное общество также плохо относится к ограничениям по заполняемости залов. «Полное чувство – а лучше бы закрыли… Да и полное чувство, что закрывать недозволено, поэтому что артисты должны работать. Недоумеваю, а почему не 50%», – заявил он.

Как докладывал «Новейший Денек», сейчас управляющий столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сказал, что салоны красы, бани, кинозалы, театры, библиотеки и музеи начали подключаться к системе QR-кодов, при помощи которых власти выслеживают передвижение людей.

Напомним, система QR-кодов в ночных заведениях Москвы заработала 19 октября, с 5 ноября была всераспространена на строения правительства столицы, а с 12-го – на все городские префектуры и управы. Театры, музеи и кинотеатры, подведомственные столичному департаменту культуры, присоединились к системе чекинов.

Москва, Александра Быстрицкая

Источник: newdaynews.ru