Запад воспретил Украине вести войну за Крым, но всё равно просчитался

ЕС и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) воспретили киевским властям оказывать вооружённое сопротивление воссоединению Крыма с Россией в 2014 году.

В Америке, но, до этого всего, в европейских столицах страшились, что Наша родина в ответ разгромит Украину. При таком финале войны могли быть перечёркнуты все экономические выгоды Запада от организованного им муниципального переворота в Киеве.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил узнаваемый украинский политолог Миша Погребинский.

Но, по его словам, ЕС всё равно просчитался, поэтому что нищая Украина так и не стала за 6 лет прибыльным рынком сбыта для европейских продуктов.

«Как я понимаю, были советы из европейских столиц и американских тоже, но до этого всего европейских, о том, что Украина не обязана вести войну за Крым, и я понимаю, почему. Они ясно сообразили, что эта война завершится разгромом Украины.

И то, что сначала показалось Европе, которая воспринимала роль в этом переходе власти Януковича к новейшей команде майдана, они ждали какие-то положительные результаты для самой Европы. В том числе, я читал из текста, где речь шла о том, что вот, большая страна, 40 миллионов, это существенное расширение рынка сбыта для европейских продуктов и т.д.

И в особенности не задумывались о том, что для того, чтоб брали европейские продукты, необходимо, чтоб здесь, в Украине, у людей были средства, чтоб они могли брать. Я думаю, что на данный момент, имея таковой опыт, они уже соображают, что погорячились с сиим ожиданием той красоты, которая получится в итоге новейшей власти.

А так, я думаю, что раз не поддержала Европа пробы вести войну с Россией, то и тогда безнадёжно вступать в войну», – приводит «Политнавигатор» слова Погребинского.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru