Утопил, зарыл: в Крыму окончили расследование убийства 5-летнего малыша

В Крыму завершено расследование убийства 5-летней девченки.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», семья малыша переехала в Крым из Иваново 3 года вспять. Поселились в Раздольненском районе. Через некое время мама девченки и ее младшего брата уехала работать в Китай. Так как она находилась на грани развода с супругом, деток собиралась взять с собой. Но супруг – отец младшего малыша – их не дал.

По словам односельчан, мужик нигде работал, жил на средства супруги, деток лупил – из их дома нередко слышались клики и детский плач.

11 ноября 2019 года он забрал деток из детского сада, сообщив, что их не будет до конца ноября по семейным происшествиям.

13 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение от обитателя села Кропоткино о исчезновении его 5-летней падчерицы. Мужик объяснил, что выехал из дома по делам с младшим отпрыском, закрыв девченку одну дома, но когда возвратился домой, то дверь была открыта, следы взлома отсутствовали, а малыша дома не оказалось. Без помощи других поиски малыша результатов не принесли.

Находить девченку выехали бывалые следователи, к ним присоединились волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт Крым», добровольцы из разных регионов и неравнодушные обитатели полуострова.

Достаточно стремительно удалось установить причастность отчима к исчезновению девченки. Он признался в убийстве и показал, где зарыл тело.

В процессе следствия выяснилось, что 12 ноября отчим избил купающуюся в ванной девченку и изнасиловал ее. А чтоб падчерица никому не поведала о случившемся, утопил ее в ванной. Деньком 12 ноября мужик вывез тело падчерицы из дома, прикопав его землей неподалеку от места жительства (его 2-летний отпрыск все это время находился с ним и лицезрел все, что делал отец).

Потом он забрал документы деток из детского сада и попробовал выехать с отпрыском на Украину, потому что у него был паспорт гражданина данной для нас страны. Но пересечь границу ему не удалось. Тогда, чтоб сделать для себя алиби, он сказал в правоохранительные органы о исчезновении девченки.

«Расследование данного уголовного дела завершено, – сказали в ГСУ СКРФ по РК и Севастополю. – Материалы дела ориентированы для утверждения обвинительного заключения и предстоящей передачи в трибунал».

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru