Ученые предложили вылечивать последствия коронавируса концентратом из видов красноватого крымского винограда. Они говорят, что продукт имеет всепригодное регенеративное действие и поможет не только лишь поддержать печень во время заболевания, да и избежать осложнений, также избавиться от остальных патологий актуально принципиального органа.
Как сказали РИА «Новейший Денек» в КФУ имени Вернадского, сотрудники института в течение года проводили опыт на 100 крысах: им вводили разведенный экстракт для сотворения спиртной интоксикации.
«У одной группы мы делали острую спиртную интоксикацию, а у иной – приобретенную, развивающуюся 3 и 6 месяцев. Во 2-ой части опыта крысам начали часто давать определённые для их дозы продукта. Данные проявили, что стабилизирующие процессы запускались во всех из 100 случаев. Полезные вещества (биофлавоноиды) концентрата из красноватого крымского винограда очевидно содействовали восстановлению и на тканевом уровне, и на фрагментном. Произошла активация синтеза белка, усиление антиоксидантной защиты», – поведала доцент кафедры внутренней медицины № 1 с курсом медицинской фармакологии Мед академии им. С.И. Георгиевского Крымского федерального института Анна Захарова.
По ее словам, приобретенные результаты можно применить на пользу заболевшим короновирусной заразой и прошедшим интенсивный курс исцеления антибиотиками, потому что COVID-19 производит мощное токсическое действие на организм, при всем этом мучается печень.
«Ударные дозы лекарств могут серьёзно дестабилизировать печёночные функции, для ослабленного организма отягощения вдвойне небезопасны. В таком случае биофлавоноиды подействуют так же, как при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) спиртной заболевания – произойдёт восстановление тканей и многофункционального припаса», – считает Анна Захарова.
Симферополь, Олег Яковенко
Источник: