Ученые поведали, какие фрукты посодействовал «отбиться» от вирусов совершенно и ковида а именно.
Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», в прохладный сезон необходимо налегать на хурму, айву, кизил, виноград, зизифус и облепиху.
«Особенное внимание следует уделять питанию, ведь, не считая COVID-19, на данный момент находятся и такие сезонные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова довольно огромное количество витаминов и остальных нужных параметров, – отметила диетолог и доцент кафедры публичного здоровья и здравоохранения Мед академии Крымского федерального института Ира Сухарева. – Но следует направить внимание на то, что они не освободят вас от COVID-19 и не вылечат его. Равновесное питание укрепит иммунитет организма при заболевания и облегчит восстановление».
По словам профессионала, также следует ограничить себя в сладком, а для перекуса употреблять виноград, груши и сливы. Наилучшее количество овощей в денек для взрослого составляет 300 граммов, фруктов – 200 граммов.
«Придерживаться серьезных диет категорически не стоит. Питание обязано быть дробным, маленькими порциями пять-шесть раз в денек», – подытожила Сухарева.
Диетолог добавила, что следует пить компоты из айвы и кизила и раз в день съедать по 4-5 грецких орехов.
Симферополь, Лиана Макоба
Источник: