«У меня есть информация» – Венедиктов сказал украинцам о физическом и политическом здоровье Путина

Надежды украинской элиты на ухудшение физического состояния русского президента и ослабление сделанной им вертикали власти основаны на информационных вбросах, а не на настоящих фактах.

По сути, Путин, для собственных лет, «полностью здоровый человек», а сделанная им политическая система крепка и сохранится опосля его ухода.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом в интервью известной на Украине антироссийской телеведущей и блогеру Алесе Бацман сказал главред либеральной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

По словам Венедиктова, он лично интересовался этими вопросцами через свои источники.

«Я сиим вопросцем интересовался, у меня нет никаких подтверждений того, что у него со здоровьем все плохо. Полтора часа бассейна любой денек, как и раньше, конные прогулки, непременно физкультурный зал, как я понимаю. У меня нет доказательства того, что у него трудности со здоровьем. Вспомним о том, что он, в общем, на седьмом 10-ке, ему 68, и для 68-ми он полностью здоровый человек, как я понимаю. Естественно, меня тоже могут накалывать, но у меня инфы о том, что у него со здоровьем трудности, – нет.

Наиболее того, я скажу, что в крайние две недельки он очень активировался. Мы это лицезреем, включая поездки по стране, что не было достаточно длительно из-за эпидемии, сначала», – отметил Венедиктов.

Не считая того, утверждает главред, в кремлёвской бюрократии нет серьёзных разногласий относительно внутренней и наружной политики, а силовой блок доминирует над условно либеральным.

«В Кремле вся бюрократия, она пропутинская, выращенная при Путине и поддерживающая его. В принципе, есть консенсус в политике Путина по отношению к бывшим республикам Русского Союза. Чтобы вы соображали, сегоднящая элита объединена пост-имперским синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов), и весь вопросец, что ее делит – это то, как менеджировать эти отпавшие мятежные провинции, назовем это так.

Но есть там партия силовая, весьма близкая к Путину, которая рассчитывает, что политика Путина и пост-Путина не поменяются опосля его формального ухода. И она весьма мощная, эта партия, она структурирована, и, судя по внутренним политическим нашим историям, по новеньким законам, эта партия взяла верх.

Путин принадлежит к данной партии, там не нужен никакой комплот – а для чего? Что он делает не так, что элита не принимает? Это консенсусная политика по сути… Так что мне представляется, что это (информвбросы о болезнях Путина и упадке в его вертикали – прим. «НД») – фантазии и желание выдавать хотимое за действительное от наблюдателей, достаточно дальних от стенок Кремля», – приводит слова Венедиктова «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru