«Всколыхнём ситуацию» – от Зеленского востребовали проводить самостоятельную международную политику

Поддержка Азербайджана в конфликте с Арменией может привести к непредсказуемым последствиям снутри Украины. Не считая того, бездумная критика Александра Лукашенко украинскими властями обернётся существенными потерями для экономики «Незалежной».

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил прошлый советник президента Виктора Ющенко, украинский политолог Вадим Карасёв.

Эксперт также выразил опасение в связи с заигрыванием президента Украины с блоком НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и со слепым следованием Киева в фарватере политики Запада.

«Что касается всей истории по поддержке Азербайджана и так дальше. Это шаблонное, догматическое мышление. Раз у их там территориальная неувязка Карабах, выскажемся так, это их земля, и они начали войну за освобождение местности, мы тогда их поддерживаем, поэтому что у нас Донбасс и Крым. Подождите, но там различная ситуация чуть-чуть, так, мягко говоря.

Во-2-х, почему мы попадаем в крайнее время по Белоруссии, по сиим всем делам пальцем в небо, делая все эти заявления? Поэтому что мы привыкли, что мы делаем все заявления опосля того, как согласовываем позицию с западными партнерами, другими словами мы дополнительную субъектность свою проявляем. Они определяют там это всё, они согласовывают – позиция НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), ЕС, Германия и так дальше, позже мы, вроде бы к ним присоединяемся.

Но подождите, на данный момент такие действия пошли, что мы не можем дозволить для себя вот просто повторять либо присоединяться к позиции Запада. Поэтому что, к примеру, у нас есть большая армянская диаспора и большая азербайджанская диаспора, и если мы создадим неверный упор по войне Азербайджана и Армении, мы можем всколыхнуть тут ситуацию меж этими 2-мя диаспорами. Это нужно осознавать либо нет?..

Забудьте те времена, когда мы могли сказать: НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) произнесло – мы за ними идём. Мы лицезреем, что на данный момент в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) происходит? НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) делает заявления, Турция делает по-своему», – приводит «ПолитНавигатор» слова политолога.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru