Докторы требуют нездоровых ковидом подписать отказ от реанимации

Швейцарские докторы требуют людей с риском осложненного течения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) новейшего типа подписать заявление о том, что они не желают реанимации в случае ухудшения состояния. Причина – огромное давление на швейцарские поликлиники во время 2-ой волны пандемии коронавируса. За выходные в стране был зарегистрирован 9751 подтвержденный вариант инфецирования.

Докторы обращаются к людям, которые находятся под риском томного течения заболевания – это люди старше 60 лет, также пациенты с сердечными болезнями и диабетом. Они должны подписать заявление о том, что не желают выручать свою жизнь в случае ухудшения состояния, докладывает Daily Mail.

Ситуация уже вызвала много вопросцев в обществе. Группы, защищающие права старых людей, такие как Pro Senectute Schweitz, именуют такое поведение докторов неадекватным.

Неувязка заключается в росте числа инфицированных и, соответственно, в увеличении количества госпитализаций, в том числе в отделениях интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания). Швейцарское общество интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) предупредило, что практически все отделения интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) переполнены. «Сертифицированные кровати все забиты. Естественно, у нас есть кое-что в резерве, поэтому что все поликлиники смогли прирастить пропускную способность, попросив больше людей из собственных бригад работать в отделениях интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), где они обычно не работают, но ситуация как и раньше критичная », – произнес доктор Тьерри Фюмо в интервью Euronews.

С начала пандемии в стране было доказано 300 352 варианта инфицирования, 3788 нездоровых погибли.

Отметим, что в Швейцарии меры против пандемии коронавируса наименее строгие, чем во Франции, Италии, Австрии и Германии. В стане уделяется внимание сохранению дистанции, ограничению на собрание огромного количества людей и ношению масок в лифтах и ​​в транспортных средствах общего использования. Цель введенных ограничений – не очень воздействовать на экономику страны и не закрывать горнолыжные курорты.

Цюрих, Лена Васильева

Источник: newdaynews.ru