Докторы Навального в Германии попросили помощи у военных токсикологов

Берлинская клиника «Шарите», где проходит исцеление Алексей Навальный, запросила помощи у лаборатории бундесвера, докладывает издание Spiegel со ссылкой на источники. По его сведениям, врачи желают получить помощь от военных профессионалов по ядам и хим боевым отравляющим субстанциям.

Отмечается, что в Мюнхене находится закрытая военная токсикологическая и фармакологическая лаборатория с наилучшими в стране спецами по ядам.

Издание также утверждает, что докторы запросили помощь и у английской лаборатории Портон-Даун, которая занималась расследованием отравления экс-полковника ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации) Сергея Скрипаля и его дочери.

Как докладывал «Новейший Денек», Алексею Навальному сделалось плохо с утра 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Оппозиционера с признаками острого отравления привезли в реанимацию поликлиники скорой помощи №1. Навальный впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. 22 августа политика перевезли в немецкую клинику. Русские докторы поставили оппозиционеру диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «нарушение обмена веществ». Врачи из берлинской поликлиники «Шарите» меж тем заявили, что Навальный был отравлен субстанциями группы ингибиторов холинэстеразы. Омские докторы не согласились с диагнозом германских коллег. В крови (внутренней средой организма человека и животных) политика в процессе обследования в Омске не были выявлены ингибиторы холинестеразы, о обнаружении которых заявила клиника «Шарите», докладывал завотделением острых отравлений омской поликлиники скорой мед помощи №1, основной токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев.

Но соратники Навального настаивают, что его отравили. Они обращались в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о посягательстве на жизнь оппозиционера. Намедни Генпрокуратура РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявила, что оснований для возбуждения уголовного дела в связи с госпитализацией политика нет. При всем этом надзорное ведомство попросило немецкую сторону предоставить подтверждения диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти), поставленного Навальному в «Шарите».

Берлин, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru