В Симферополе из крана идет мутная вода, облагораживать ее свойство не собираются

Обитатели Симферополя сетуют, опосля введения ограничений на водоснабжение из кранов пошла мутная вода. В ГУП «Вода Крыма» признают: неувязка есть, но решать ее не будут.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», при обыкновенном водоснабжении фильтры на очистных сооружениях промывают раз в день. Но в критериях ограниченной подачи для поддержания свойства воды в согласовании с нормативами фильтры необходимо промывать любые 12 часов, потому что из-за резкого снижения уровня водохранилищ вода на очистные поступает с завышенным содержанием ила. По словам генерального директора ГУП «Вода Крыма» Владимира Баженова, мутность воды на входе составляет 10 мг на литр, что превосходит норму.

«В принципе, наши очистные сооружения тривиально с данной для нас задачей совладали бы, – заявил Баженов. – Мы бы просто с фильтроцикла 24 часа, когда фильтр моем раз в день, перебежали бы на фильтроцикл 12 часов – мыть два раза в день. Тогда бы фильтры любые 12 часов обновлялись, и вода шла обычного свойства. Но, как досадно бы это не звучало. Опосля всякого фильтроцикла мы сбрасываем в сточную канаву – так устроены сети – 2,5 тыщи кубометров на любом сооружении».

В целом, лишь на промывку фильтров Симферополю придется растрачивать 10 тыщ кубов в день, что составит 10% от общего размера подачи на город в период больших ограничений (будут введены с 7 августа).

«Таковой роскоши мы для себя при таковых горизонтах водохранилищ дозволить не можем, – произнес Баженов. – Никаких остальных действий с нашей стороны не будет. Генеральная задачка – сохранить припасы водохранилища до последующих осадков, по другому не будет воды никакого свойства».

При всем этом, городские власти на время ограничений не хотят закрывать автомойки. Их в городке 125, но только 19 работают по замкнутому циклу. «У этих компаний договорные дела с «Водой Крыма». Потребление незначимое. На данный момент не идет речи о выключении» – заявила глава городка Лена Проценко.

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru