В прокуратуре не знают о материалах центра «Э», который отыскал в проповеди схиигумена Сергия экстремизм

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Свердловской области окончил проверку по заявлению обитателя региона Миши Томаткина, который посетовал в органы на выступление схиигумена Сергия (Романова), пишет «Интерфакс». Материалы проверки ориентированы в прокуратуру Верхней Пышмы – т.к. клирик проповедовал, находясь в Среднеуральском женском монастыре. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области «Новенькому Деньку» сказали, что не знают, дошли ли материалы проверки Центра «Э» до подразделения надзорного ведомства.

Тем временем, фанаты Сергия продолжают собирать воззвания узнаваемых людей в поддержку собственного духовного наставника. Одним из чад, записавших такое видео, стал хоккеист Павел Дацюк. В ролике он не комментировал крайние заявления схиигумена, но увидел, что тот хороший, хоть и серьезный, также выразил надежду, что со всей семьей сумеет слушать воскресные проповеди Сергия в Среднеуральском монастыре. Ранее в поддержку высказался иной узнаваемый спортсмен, боец ММА Алексей Алейник, который повсевременно проживает в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

А вот иной заступник схиигумена – активист Сергей Алиев, который ранее прославился борьбой с фильмом «Матильда» и был типичным летописцем монаха, – похоже отлучен от окормления у Романова. Во всяком случае, посреди паствы монаха произошел некоторый раскол. Алиев и остальные давали придти к Свято-Троицкому кафедральному собору, где служил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, чтоб нажать на него и снять запрет на проповеди, исповеди, отчитки, выданный архиеерем Сергию. Нашлись те, кто посчитал, что это негативно скажется на судьбе схимника, временно отправленного в затвор и ожидающего епархиального суда.

К церковному дисциплинарному наказанию в виде запрета служить, покидать без особенного разрешения митрополита монастырь и как-то проявлять себя публично привели крайние видеопроповеди Сергия, в каких он опровергает коронавирус и заявляет о опасностях вакцинации и «чипирования», винит в правительство Рф в служении сатане, призывает людей выходить на улицы, и т.д.

Опосля крайней «непроповеди», как сам наименовал ее схимник, митрополит Кирилл выступил на публике по поводу ситуации с Сергием, указав, что тот ослушался архиерея. Потом Кирилл произнес, что монах должен «или принести покаяние, или порвать с церковью». «Нарушил закон, перебежал грань, – или приди, разреши эти вопросцы сам, без гонцов, или обусловься, нужна для тебя наша церковь либо не нужна», – произнес владыка, добавив, что по-братски любит схиигумена, но того «внесло».

Напомним, кроме Дацюка и Алейника к духовным чадам Сергия (Романова) причисляют депутата и экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую, вора в законе Тимура Свердловского, барда Александра Новикова и почти всех остальных узнаваемых персон.

Екатеринбург, Лена Сычева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости