В Литве заподозрили, что угроза Лукашенко закрыть границу всего только риторика

Вильнюс считает, что выпады Лукашенко против Литвы – это попытка переложить ответственность за внутриполитический кризис в Белоруссии на козни «наружных противников».

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил министр зарубежных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя заявление Лукашенко о закрытии границ с Польшей и Литвой и направление «пол-армии» на защиту рубежей страны.

«Это вызвано желанием хоть какой ценой показать присутствие некий наружной опасности… Если таковой опасности нет, ее нужно отыскать», – приводит слова Линкявичуса ТАСС.

Не считая того, глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Литвы не в особенности верует в действительность целей белорусского президента, напомнив, что прежние опасности Лукашенко перенаправить грузовые потоки с Клайпеды на российскую Усть-Лугу пока остаются только словами.

«Прежние выражения Лукашенко были не очень настоящими. И на данный момент следует подождать, пока выяснится, что имелось в виду», – заявил Линкявичус.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru