Тихая реформа: Аксенов «отжал» у Константинова Ялту

В Крыму длится тихая реформа республиканского кабмина.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», невзирая на заявление главы РК Сергея Аксенова, что Юлия Жукова остается работать правительстве, из вице-премьеров ее исключили: в перечне заместителей председателя правительства РК с указание их возможностей ее фамилии нет.

Напомним, что Жукова считается человеком спикера Госсовета РК Владимира Константинова, и в новейший состав республиканского правительства опосля выборов 2019 года она вошла по так именуемой квоте (от Константинова вице-премьерами стали Жукова и Романовская, от Аксенова – Рюмшин и Кабанов). Сейчас же паритет нарушен: не так издавна Аксенов провозгласил вице-премьером Анну Анюхину, и на данный момент убрал Жукову.

Наиболее того, меж вице-премьерами переделили сферы воздействия в территориях. 29 июля вышел документ за подписью заместителя председателя Совета министров Республики Крым Иры Кивико, в каком курируемые Жуковой местности – Алушта и Ялта – передавались: 1-ая премьеру Гоцанюку, 2-ая – вице-премьеру Кабанову.

Но уже через несколько часов возникло другое распоряжение за подписью все той же Кивико, в каком Гоцанюку передали к тому же Феодосию (до сего времени за нее отвечал Рюмшин), а Ялту забрали у Кабанова и дали под контроль Анюхиной.

И это очень показательное решение, ибо в Ялте самая симпатичная земля и весьма большенный процент нелегального строительства. А Анюхина, напомним, до предназначения вице-премьером занимала пост министра имущественных и земляных отношений и находится под огромным воздействием Евгении Добрыни – главы комитета по имущественным и земляным отношениям Госсовета РК и по совместительству родной сестры супруги Аксенова. И, к слову, в Ялте много объектов, возводимых компанией «Консоль», принадлежащей семье Константинова.

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru