Отпрыск русского олигарха, ставший английским лордом, решил стать «Государем Столичным»

Отпрыск русского олигарха Евгений Лебедев, получивший пэрство, желает взять титул «лорд Столичный».

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», Евгений Лебедев, ставший первым пэром с русскими корнями, обременил задачей коллег по высшей палате английского парламента желанием включить в собственный титул заглавие столицы Рф.

40-летний Евгений Лебедев – отпрыск русского олигарха (бывшего банкира, совладельца компании «Аэрофлот», депутата Госдумы) и полковника КГБ (Комитет государственной безопасности CCCP — центральный союзно-республиканский орган государственного управления Союза Советских Социалистических Республик в сфере обеспечения государственной безопасности, действовавший с 1954 по 1991 год) Александра Лебедева – довольно популярная личность в английском высшем свете. Плейбой и тусовщик живет в Лондоне с 1995 года, в 2010-м получил английское гражданство, управляет газетой либерально-демократического направления The Indenedent (сначала 2000-х его отец заполучил оказавшееся в сложной денежной ситуации издание за 1 фунт стерлингов), также газеты городских новостей The Evening Standard.

Бессрочное пэрство Лебедев-младший получил в июле сегодняшнего года по протекции собственного компаньона, премьер-министра Англии Бориса Джонсона, с которым он не только лишь дружит наиболее 10 лет, да и поддерживает его политическую карьеру через свои медиа-ресурсы. И конкретно глава английского правительства подает на утверждение царицы перечень свежеиспеченных членов палаты лордов.

Вообщем, пока занять созданное для него кресло в палате лордов Лебедев-младший не может. Вся загвоздка состоит в титуле. Дело в том, что все члены палаты обязаны иметь в собственном титуле «территориальное обозначение», связывающее их по последней мере с одним местом, пишет Daily Mail. Журналисты шутили, что новоявленный пэр будет именоваться Кремлевским.

Евгений Лебедев на Кремль замахиваться не стал, но пожелал стать «лордом (королем, государем) Хэмптонским и Столичным». Крайнее обозначение сам свежеиспеченный пэр разъясняет тем, что в Москве родился.

В Лондоне, в общем-то, не возражают. Но Оружейный институт – официальный геральдический орган Великобритании, Уэльса, Северной Ирландии и большей части Содружества, включая Австралию и Новейшую Зеландию, который ведет перечень пэров, должен навести официальный запрос правительству страны, отношение к которой имеет территориальное наименование. Так что «Государем Столичным» Евгений Лебедев может стать только в этом случае, если таковой титул официально одобрит Кремль.

Пока же СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) задаются вопросцем, в котором облачении лорд Евгений вступит в формально верховную палату парламента царства Англии и Северной Ирландии. Может быть, это будет обычная для английских пэров горностаевая мантия. «Либо заместо этого он положил глаз на медвежью шкуру?», – интересуется Daily Mail.

Челябинск, Виктор Елисеев

Источник: newdaynews.ru