Свердловская филармония за время пандемии недополучила 17 миллионов рублей

Выпадающие доходы Свердловской филармонии с момента закрытия в марте составили около 17 миллионов рублей, а по итогам года могут вырасти до 30 миллионов, – поведал директор учреждения Александр Колотурский. При всем этом филармонии пришлось серьезно потратиться на приобретение рециркуляторов, антисептических средств и иных атрибутов, нужных по требованиям Роспотребнадзора.

Вопросец о доходах был задан Александру Колотурскому во время пресс-конференции ТАСС, в какой также воспринимал роль замминистра культуры Свердловской области Сергей Радченко.

«Когда молвят о деньгах, мой интерес миниатюризируется резко. Тем наиболее когда молвят в присутствии учредителей. Если б я в отдельной комнате гласил, наговорил бы много, – откомментировал Александр Колотурский. – Ранее сезона убытки составили кое-где 17 миллионов рублей. Если взять весь год, то к 30 миллионам подойдет. Если гласить, кто и что нам может отдать, то у нас один папа – это наше правительство. Если что-то решат [дать], скажем спасибо. Если не решат, тоже спасибо скажем, поэтому что ответственность уже будет не наша».

По словам Колотурского, Свердловская филармония в добавок к убыткам издержала достаточно много средств на выполнение требований Роспотребнадзора.

«Мы все выполнили, у нас, наверняка, самые неопасные залы сейчас. Мы даже на большенный зал рециркулятор сделали, который в течение часа очищает воздух. И малый, и репетиционный залы. Все сделали. Надеюсь, нам восстановят когда-то эти расходы», – отметил Колотурский.

Напомним, в Екатеринбурге управление культуры докладывало, что по городским учреждениям культуры выпадающие расходы составят 350 миллионов рублей. В летнюю пору городским учреждениям (филармония – областное учреждение) уже уменьшили финансирование, в том числе на оплату труда. Заработной платы в отрасли свалились на 20%.

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/698256.html

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Источник: newdaynews.ru