Спуску не будет: Наша родина всерьёз взялась за Украину – киевский эксперт

Запад ослабел и дезорганизован. Наша родина выходит из кризиса с обновлённой конституцией и начинает дипломатичное пришествие на внешнеполитическом фронте. Украина – 1-ое направление, где Москва хочет «поставить вопросец ребром».

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил украинский политический эксперт Дмитрий Джангиров.

По его словам, на данный момент Наша родина решает ряд жёстких дипломатичных мер, чтоб вынудить Украину начать на самом деле делать Минские соглашения – или объявить Берлину и Парижу о бессмысленности предстоящего существования «нормандского формата».

«Ситуация понятная: Наша родина дает предъявить Украине конфигурации в Конституцию (о особенном статусе Донбасса – прим. «НД»), Украина может лишь отрешиться в сегодняшней ситуации. Опосля чего же наступает вопросец: а что далее со всем сиим созодать, если конфигурации в Конституцию были записаны в Минские соглашения, поточнее в то, что именуется «Минск-2», другими словами, минский протокол…

Наша родина на данный момент, завершив конституционную эпопею, и, судя по цифрам, они вправду медлительно, но выходят из коронавируса. И пользуясь, в общем-то, общим ослаблением Запада – естественно, Наша родина на данный момент будет вести наиболее активную внешнюю политику. И естественно, начинать будут с близкого зарубежья, очевидно, это Украина.

В остальных точках на данный момент позиционная ситуация, вялотекущие переговорные процессы, а Украина – это точка, в какой можно поставить вопросец ребром и, скажем, начать выход из переговорного процесса.

Нет, Наша родина не выйдет из Минских соглашений, но Москва будет ставить вопросец таковым образом, что, если Украина не подготовила конфигурации в Конституцию либо закон о выборах, либо весь пакет, который прописан в минском протоколе 12 февраля 2015 года, то нет смысла собираться в Нормандском формате», – приводит слова профессионала «ПолитНавигатор».

Напомним, намедни в Берлине завершились переговоры политических советников глав стран «нормандской четвёрки».

По итогам встречи с украинской делегацией заместитель управляющего администрации президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Козак подтвердил позицию Рф о том, что Москва настаивает на выполнении Киевом критерий Минского протокола в полном объёме. В ином случае, встреча фаворитов государств в «нормандском формате» не состоится.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости