Совбез ООН не поддержал призыв к продлению антииранских санкций

Предложенный США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проект резолюции о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана не подлежит дискуссии, заявил неизменный представитель Рф при ООН Василий Небензя в процессе выступления на заседании Совбеза ООН по иранской ядерной сделке.

Русский дипломат напомнил о заявлении специального представителя США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Ирану Брайана Хука, который указал на то, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Наша родина занимаются антиутопией. «В таком случае я могу сказать, что Наша родина занимается антиутопией, поэтому что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) занимаются утопией. Мы с первого денька произнесли, что проект резолюции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по продлению эмбарго – это утопия, он не быть может основой для каких-то переговоров», – приводит ТАСС слова Небензи.

Как писал «Новейший Денек», в конце апреля госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео заявил, что Вашингтон готов сделать нужные меры, чтоб не дозволить Ирану приобрести военную технику за границей, а именно в Рф и Китае. Он отметил, что южноамериканский фаворит Дональд Трамп и его команда хотят «разыграть все карты в нашем наборе, чтоб достигнуть того, что Иран не сумеет закупить танки либо бронемашины из Рф либо Китая».

Эмбарго на покупку вооружений в отношении Ирана завершится 18 октября. Ранее Помпео заявлял, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут всеми методами добиваться его продления. По словам спецпредставителя США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по Ирану Брайана Хука, Вашингтон считает, что у Москвы и Пекина нет поводов голосовать против продления данного эмбарго.

Меж тем, заместитель главы Министерства зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Рябков заявил, что оружейное эмбарго в отношении Ирана по прошествии пятилетнего срока обязано быть снято и отклонений от этого решения быть не может.

Нью-Йорк, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости