Следствие «закона бреда»: Россию готовят к покаянию за расизм

Идеология всеобщего расизма и коленопреклонение белоснежных перед афроамериканцами – новейший мировой тренд, который Запад уже начинает насаждать остальным странам. Как считают русские специалисты, в не далеком будущем в Рф начнутся профинансированные поиски подтверждения «вайтизма» (от слова «white» – белоснежный). Такое мировоззрение, как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», прозвучало сейчас на пресс-конференции в Москве.

А именно, как считает журналист-международник, американист Миша Таратута, расовые конфликты в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стали следствием «закона бреда». «Нет идеи, которую недозволено довести до бреда, я называю это законом бреда. Сначала белоснежное большая часть понимает позор практики сегрегации, достигает ее отмены, и признает, что белоснежное большая часть является не только лишь очевидцем, да и соучастником злодеяния – дискриминации огромного числа людей по цвету кожи. Покаяние – это всепригодная добродетель. Но, если двигаться по закону бреда в данной направлении и далее, можно придти к убийственному выводу, который сделала полста лет вспять идеолог прогрессистов Сьюзен Зонтаг, что «белоснежная раса – это раковая опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью) на теле истории». Она имела ввиду колониализм, но это сделалось доминантой идеологии прогрессистов. В наши деньки эти идеи блистательно поддерживаются воспитанной в левых институтах молодежью», – произнес он.

Таратута объяснил, что мощное «полевение профессуры в американских институтах» воспитало целое поколение молодежи, проникнутых прогрессистскими мыслями. «Это самобичевание и культивирование чувства вины, как первородного греха, трудами прогрессистов породило культ борьбы с преимуществами белоснежных. Апологеты лицезреют его во всем, даже в том, что в шахматах 1-ый ход делают белоснежные», – отметил он.

По его словам, помощь афроамериканцам влиться в общество привела к весьма нехорошим последствиям, которые на данный момент и пожинают США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). «Квоты по приему на работу, продовольственные талоны, субсидированное жилище – все это было, и было нужно в 1-ые годы и десятилетия опосля отмены сегрегации. Но все это продлилось наиболее полвека и отдало самые горьковатые плоды, поэтому что это развратило огромную часть негритянского населения. 60% пребывают в состоянии малообеспеченности и бедности. Большая часть этих людей являются потомственными безработными, у их нет мотивации. Привилегии воспитали в негритянском популяции психологию потомственных жертв – нескончаемых получателей заслуженных льгот. Это состояние обиженности рождало комплекс и подпитывалось культом вины белоснежного человека», – выделил Таратута.

Заведующий Интернациональной лабораторией исследовательских работ мирового порядка и новейшего регионализма НИУ ВШЭ Александр Лукин со собственной стороны направил внимание, что в истинное время идеология всеобщего покаяния за расизм интенсивно завоевывает мир. «На мой взор, это все является частью наиболее общей тенденции. Это следствие неких соц действий. Я бы произнес, что исходя из убеждений идеологии, это итог теории всеобщего равенства, доведенная до полного бреда и логического конца», – произнес он.

Эксперт направил внимание, что на данный момент фактически все известные и пользующиеся популярностью спецы по интернациональным отношениям интенсивно развивают одну главную теорию «системного расизма». «Не только лишь в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), да и во всем мире дискуссируется, что во всех интернациональных отношениях во всей истории расизм был коренным фактором. Как как у марксистов – классовая борьба», – констатировал он.

При всем этом Лукин выразил опасение, что этот подход будет напрашиваться всем государствам. «Опасность заключается в том, что сиим будут заниматься не только лишь в Америке. Это будут навязывать и нам тоже, поэтому что в реальности америкосы, западные цивилизации различаются тем, что считают, что то, к чему они пришли, является всемирно-историческим. Потому нас могут попросить находить расизм в Рф, где его никогда не было, в Индии, где его тоже не было. Это достаточно страшная теория», – выделил эксперт.

Генеральный директор Всероссийского центра исследования публичного представления (ВЦИОМ) Валерий Федоров со собственной стороны отметил, что перенос этих теорий уже происходит. «Умственная мода постоянно тоталитарна. Если ты ей не следуешь, ты себя отрезаешь от большого числа способностей – с тобой перестают разговаривать, не говоря о том, что для тебя не дают гранты и могут лишить рабочего места. Потому ты или перестаёшь гласить то, что соответствует твоим убеждениям, или уходишь в «гетто». Я думаю, что это нас не минует», – считает он.

По его оценке, зарекаться от уличных волнений на расовую тему в Рф пока рано. «Из-за перетекания умственной моды нам в наиблежайшее время стоит ждать повышение самокопаний, обильно поддержанных финансированием по полосы бессчетных научных и околонаучных фондов, на тему, как мы в Рф должны из себя этот «вайтизм» изживать», – произнес он.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости