Сказки для взрослых и грустный Есенин: петербуржцы рассказали о последних прочитанных книгах

Жители города поведали нашему изданию о своих литературных предпочтениях в преддверии «Книжного салона»

Санкт-Петербург недаром считается книжной столицей России. Читающих людей здесь традиционно много. Поэтому журналисты получили очень широкий спектр ответов на вопрос о том, какие книги предпочитают горожане.

Студент Семен Борцов поведал, что недавно прочитал книгу «Мужчина и мальчик» Тони Парсонса: роман понравился ему за жизненную силу и практические советы. «Недавно читал книгу «Мужчина и мальчик» Тони Парсонса. Это, наверное, лучшее из того, что я читал за последнее время. В книге понравились жизненная сила и практические советы: хочешь дорогую спортивную машину, убеди свое окружение ее тебе купить, хочешь взять себе телефон мамы, да запросто – скажи ей, что тебе надо изучать лунную поверхность с помощью ее гаджета. В общем, громко, весело и задорно», – уверен юноша.

Психолог Лера Анисимова предпочитает профессиональную литературу художественной. «Я читаю только литературу по психологии. Вообще художественная литература мне не нравилась никогда. Но недавно открыла для себя Юрия Мамлеева. Очень понравилось, местами и шокировало. Но художественную литературу я не признаю», – рассказала петербурженка.

У известного блогера и переводчика фильмов Дмитрия «Гоблина» Пучкова не хватает времени на чтение художественных книг, в основном он погружен в англоязычную литературу – по работе. «Вы знаете, на художественные книги у меня не хватает времени, поэтому я в основном читаю англоязычную литературу, так сказать, по профилю. Например, недавно я с большим интересом прочитал замечательную книгу о… наркокартелях. О том, как отраву производят в Мексике, потом везут в Соединенные Штаты Америки, где ее потребляют. Откуда такой интерес? Какое-то время я служил в уголовном розыске, поэтому у меня осталась пагубная привычка интересоваться такой тематикой», – отметил переводчик в беседе с «ПД».

«Я за один раз читаю по нескольку книг, поэтому вопрос о последней прочитанной книге не имеет смысла. Вообще всегда читаю, перечитываю Константина Паустовского. Он мой любимый
автор из всех, кто пишет. Если брать любимое произведение,то это «Белый клык» Лондона», – рассказала воспитатель Любовь Петрова.

Фотограф Анна Бессонова в последний раз зачитывалась детективом. «В последний раз читала Жана-Кристофа Гранже, какой-то детектив. До этого читала много Макса Фрая. Честно сказать, я читаю так много, что не запоминаю названия книг. Но все чаще задаюсь вопросом: зачем все эти книги, если есть Булгаков, Платонов и Достоевский?», – интересуется девушка.

А вот главный редактор «Панорамы ТВ» Алексей Блинов увлечен книгой «История Петербурга в преданиях и легендах». «Сейчас на моем столе «История Петербурга в преданиях и легендах» Наума Синдаловского. Читаю эту книгу уже не в первый раз, впечатление своеобразное. Когда читаешь заинтересованным взглядом, внимательно, то с тем, что при первом чтении не вызывало вопросов, теперь не соглашаешься. И задумываешься о том, что надо бы многое проверить», – рассказал нашему изданию Алексей Блинов.

«У меня сейчас проблемы со зрением, поэтому читаю очень редко. Последнее, что я прочитал, – рассказ Андрея Платонова «Третий сын», мечтаем сейчас записать его на радио. А вообще я очень сожалею, что лишен этого счастья поглощать книги, раньше это было все: и русская, и зарубежная классика, и новые рассказы», – отметил народный артист России Иван Краско.

Студентка Карина за последний год прочитала книги только двух иностранцев — Моэма и Ремарка. «Последний год читала только Моэма и Ремарка. Посоветовали друзья почитать Хантера Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Где-то на середине бросила эту затею и снова взялась за «Жизнь взаймы», – рассказала петербурженка.

А вот студентка Алина Янковская без ума от поэзии, точнее от одного поэта – Сергея Есенина. «Есенин-Есенин-Есенин. Как можно не любить Сережку, особенно когда он грустный и депрессивный?», – удивляется его поклонница.

Тем временем инструктор по йоге Аида Горина семь лет назад влюбилась в книги Достоевского и остается верной любимому автору. «Семь лет назад влюбилась в Достоевского и читала только его. Потом перешла на специализированную литературу. Все эти Кийосаки… вокруг так много серьезности. И вот совершенно недавно открыла для себя Макса Фрая и прочитала уже шесть томов. Эти сказки для взрослых… они замечательны,
они возвращают веру в чудеса, когда ты уже взрослый. Но Достоевский все еще живет во мне», – уверена жительница Северной столицы.

Источник: spbdnevnik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
новости шоубизнеса
Добавить комментарий