«Шуфутинов денек»: почему все принялись крутить календарь

Сейчас, 3 сентября, денек, когда пылают костры рябин и когда россияне упражняются в остроумии в соцсетях. Виной всему ‒ песня, которую написали Игорь Крутой и Игорь Николаев и которую исполнил Миша Шуфутинский.

Вышло это, к слову, ровно 25 годов назад ‒ в 1993 году, так что хиту, ставшему мемом, в этом году ударило уже четверть века.

Но реальную популярность «Третье сентября» получила семь годов назад. Тогда некий народный создатель опубликовал во «ВКонтакте» мем ‒ фотографию чернокожего рэпера Рика Росса, который вправду весьма похож на Миши Шуфутинского, с подписью «Я календарь переверну ‒ и опять третье сентября». Шуточка стремительно разошлась по соцсетям, и с тех пор любой год в этот денек сделалось принято каламбурить по поводу песни Шуфутинского.

Сам певец, к слову, очень благорасположенен к народному творчеству. Ему даже приглянулась видеокомпиляция, в какой Beastly Beats скрестили клипы Миши Шуфутинского и Рика Росса. «Могут они, чертяки», ‒ похвалил российский певец создателей ролика.

Шуфутинский ft Rick Ross – 3 сентября

Екатеринбург, служба инфы

Источник: newdaynews.ru