Сергей Ролдугин признался, как ему живется под санкциями

Также народный артист России рассказал, где его миллионы

Народный артист России, долларовый миллиардер и виолончелист Сергей Ролдугин в интервью «Петербургскому дневнику» рассказал, какое влияние оказали на него введенные санкции и не помешают ли они созданию в Вене петербургского филиала Дома музыки. 

«Я за границу не выезжаю. Я под санкциями. Но профессора, которые приезжают к нам, откликаются охотно. Мы им предлагаем таких студентов, такую концентрацию талантов в одном месте, что иностранцы тоже хотят участвовать в этих проектах, давать здесь концерты», — прокомментировал Ролдугин.

Музыкант признался, что финансирование распространяется только на граждан РФ, поэтому в Доме музыки в Вене будут работать российские профессора. «Туда уже поступают заявки. Даже Бельгия, где, казалось бы, сосредоточие санкционных правил и воззрений на Россию, отмечает высочайший уровень нашей подготовки и удивляется: неужели вы не берете за это большие деньги? А мы этот проект реализуем бесплатно», — сказал Сергей Ролдугин.

Он отметил, что выгода здесь не материальная, а духовная. Все миллионы, о которых его постоянно спрашивают на концертах, вложены только в дорогие инструменты. «Миллионы в наших дорогущих инструментах, на которых играю я и молодые талантливые музыканты и которые я уже не раз показывал, — отметил Сергей Ролдугин. – А концертная деятельность? Пригласить дирижера, сделать рекламу, привезти артистов – это безумно дорого. Меня эти двойные стандарты возмущают до глубины души. Хотя я действительно богатый человек. Я владею талантами России».

Полную версию интервью читайте по ссылке.

Источник: spbdnevnik.ru

Ещё новости