«С голоду помираем!» Русские артисты начали значительно снижать гонорары

Русские артисты продолжают сетовать на судьбу: регионы один за остальным отменяют концерты и воспрещают новогодние корпоративы, потому надежды звезд эстрады на классические заработки тают с каждым деньком.

Артисты массово снижают гонорары, но заказов все равно нет.

«Корпоративов на данный момент практически нет ни у кого, – цитирует «Собеседник» концертного директора Софии Ротару Сергея Лаврова. – Яна Рудковская хвастает, что у Билана все расписано. Но мне кажется, она это гласит из-за того, что стесняется сказать правду: заказчиков просто нет. Я общался со почти всеми звездами, все они в страхе. И Иосиф Пригожин, и Вадим Казаченко с Ириной Аманти. Я на деньках узрел его песню в соц сетях, переслал им видео и говорю: «Нужно же, как много у вас хитов!» Они здесь же мне перезвонили и молвят: «Хитов-то у нас много, лишь петь негде. С голода помираем. Сидим без работы, концертов нет совершенно. И неясно, будут ли в Новейший год».

По словам Лаврова, почти все артисты готовы значительно уменьшить собственные гонорары. Некие даже вдове. К примеру, Кристина Орбакайте, Валерия, Леонид Агутин и Анжелика Варум, по словам Лаврова, ранее получали около 3,5 млн за выступление на личной вечеринке, а на данный момент готовы петь за 2 млн. «Но спроса нет, – гласит Лавров. – Есть и такие, кто не стал понижать гонорар. «Ленинград» со Шнуром как просили 150 тыщ евро за выступление, так и требуют. Но очередь к ним не стоит».

Не желает снижать гонорары и Ротару: ее такса 50 – 60 тыщ баксов за выступление.

«Концертов у Софии Михайловны нет, – гласит Лавров. – Приехать в Россию нет способности, потому что границы закрыты, нет прямых рейсов. У Ротару ситуация обостряется тем, что она получает гонорар лишь в валюте. Естественно, ей необходимо понижать сумму. По-хорошему, ей нужно понизить сумму до 20-30 тыщ евро. Но она этого не делает. Соответственно заказчики выбирают тех, кто подешевле. На данный момент кризис. Средств нет ни у кого».

Напомним, ранее этот же Лавров заявлял, что Ротару приедет в Москву на фестиваль «Песня года», и хочет выступать на новогодних корпоративах и концертах.

Меж тем, не исключено, что некие артисты все-же сумеют заработать. По словам Лаврова, обладатели личных ресторанов готовы дискуссировать вопросцы закрытых вечеринок и роль в их звезд вопреки запрету властей.

Москва, Игорь Юров

Источник: newdaynews.ru