Наша родина отказалась строить мед модуль для МКС

В русском секторе Интернациональной галлактической станции не будет настоящего мед модуля. О этом сказал директор Института медико-биологических заморочек (ИМБП) РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Олег Орлов.

«Настоящий мед модуль пока, к огорчению, не стоит в повестке денька. И позже – для МКС уже поздно что-то новое затевать, а последующие планы пока не определены», – произнес Орлов в интервью РИА «Анонсы».

Работа МКС утверждена до 2024 года. Страны, задействованные в галлактическом проекте, дискуссируют продление деятельности станции до 2028 – 2030 годов. На техническом уровне это может быть, но окончательного решения пока нет.

Тем временем, русские ученые продолжают работу над силовым функциональным тренажером. Его как раз и планировалось установить в мед модуле.

Все спортивные тренажеры в русском секторе МКС находятся на данный момент в модуле «Звезда». Там же размещаются каюты для сна, обеденный стол и туалет.

Москва, Зоя Осколкова

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости