«Опасности начнут нарастать к февралю»: Рф грозит новенькая девальвация рубля

В наиблежайшие полтора месяца российскому рублю грозит новенькая девальвация. Такое мировоззрение высказал в комменты РИА «Новейший Денек» кандидат экономических наук, доцент кафедры денежного менеджмента РЭУ им. Г.В.Плеханова Аяз Алиев.

«Геополитические опасности начнут нарастать поближе к февралю 2021 года. Это – 1-ое. 2-ое – это препядствия с бюджетом и его недостатком. Если нефть не придет на помощь, а возможность этого маленькая, придется девальвировать рубль, чтоб решить вопросец с выпадающими доходами», – считает эксперт.

Алиев объяснил, что финансовая конъюнктура складывается для рубля неблагоприятно. «Причины, играющие против рубля, смотрятся наиболее сильными. Санкционная риторика на данный момент будет превалировать, бегство капитала из-за вопросца о избежании двойного налогообложения также играет против рубля. Решение ЦБ о понижении главный ставки привело к оттоку капитала на зарубежные рынки – а именно, почти все граждане предпочли уйти в зарубежную валюту для покупки забугорных акций и облигаций – это ослабляет рубль», – произнес он.

Экономист направил внимание, что есть обнадеживающие сигналы, к примеру, анонсы о антикоронавирусной вакцине, но эти причины очень неустойчивы. «Принципиально осознавать, что вера в вакцину базирована на том, что она сходу снимет опасность эпидемии, сходу поможет. Это не так, на данный момент неясно, чем завершатся тесты. Другими словами, оптимизм основан на нефундаментальных факторах», – выделил Алиев.

«2-ой фактор, способный укрепить рубль – рост нефтяных цен. Вероятная встреча государств ОПЕК+ может поддержать цены на нефть, как следует, рубль. Но страны могут и не условиться. Кроме этого, поддержка ЦБ интервенциями выступает фактором укрепления рубля. Мощных козырей у рубля, на самом деле, нет», – констатировал эксперт.

По его прогнозу, до конца года рубль будет находиться в коридоре 76-78 по баксу и 88-91 по евро. «Мощных сигналов, способных развернуть тренд в ту либо иную сторону, пока нет. В декабре будет преобладать боковой тренд с высочайшей волатильностью. Опасности неопределённости будут превалировать. Если Запад серьезно возьмется за санкции, то рубль ослабнет и к баксу, и к евро. Если еще США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не будут значительно увеличивать стимулирование экономики, то это опасности и препядствия для денежных рынков. Инвесторы могут уйти в неопасные активы и бакс может дорожать ко почти всем валютам», – заключил Алиев.

Как докладывал «Новейший Денек», ранее член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский предупредил, что вровень с падением настоящих доходов населения и ростом инфляции по кошельку людей лупят волны девальвации, в итоге чего же в наиблежайшие два-три года бакс может стать дороже 100 рублей. По его оценке, в истинное время масштабы обнищания россиян сравнимы с 1990-ми годами.

Москва, Александра Быстрицкая

Источник: newdaynews.ru