Реновация парка Маяковского: «могильная» аллейка остается, но покажется огромный батут

Директор ЦПКиО Екатерина Кейльман сейчас на пресс-конференции поведала, как поменяется основной городской парк в наиблежайшее время. Опосля 4 месяцев простоя в нем опять заработали аттракционы. Часть из их были списаны как опасные, но уже в этом месяце управление планирует запустить новейшие развлекательные объекты. К примеру, большой батут площадью 300 квадратных метров для деток и взрослых.

«Этот год у нас проходит под девизом генеральной уборки. В парке было демонтировано большущее количество устаревших нестационарных объектов, разломанных киосков, зрительного мусора. Опосля того как мы сделали эту работу, раскрылись красивые природные данные парка, его центральной части. Одна из главных заморочек, что меня волновала, был вопросец сохранности. Весьма много негатива постоянно было соединено с недоверием к аттракционам. Но мы провели обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) наших служащих. На базе парка прошло обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) для служащих промышленности развлечений со всей страны, к нам приезжали 110 человек. Техническое освидетельствование аттракционов проходило в процессе пандемии, эксперт из Санкт-Петербурга провел у нас три недельки, это в первый раз в истории таковой длинный срок проверки. Мы списали 6 аттракционов, посреди которых оказалась возлюбленная почти всеми «Орбита». Но мы убеждены, что аттракционы, которые остались, они неопасны и находятся в безупречном техническом состоянии», – сказала Екатерина Кейльман.

По ее словам, в этом году планируется запустить 12 новейших аттракционов. Но не все из их заработают сходу, для неких требуются предварительные работы. Также в планах управления парка – обновить колесо обозрения. На август Екатерина Кейльман анонсировала новинку – большой батут на 300 квадратных метров.

«Это будет новейший и неповторимый батут, который на сто процентов был спроектирован нами исходя из убеждений дизайна. Он будет посвящен лесу, горам, уральской природе. Выдумали новейшего персонажа. Это будет самый большенный батут в городке и, поверьте, он будет смотреться совершенно не так, как обыденные батуты», – поведала спикер.

Что касается реновации парка, то самым приметным сделалось расширение фуд-корта. В ЦПКиО уже работает летняя веранда «Это все цветы» на 100 человек и вереница киосков «Смачная улица». В тут будущем покажутся еще два фуд-корта и всесезонные рестораны. К слову, по словам Кейльман, конкретно заведения общепита возьмут на себя временное решение задачи с недочетом туалетов в парке.

Также директор объяснила, куда пропала спортивная площадка, которая размещалось неподалеку от центральной аллейки парка. «Эта спортплощадка находилась рядом с аттракционами, на ней никто не занимался. Мы ее просто перенесли в другую локацию, в лесную часть парка со стороны переулка Базисный. Это пространство именуется у нас «народный спортзал». Там занимаются спортсмены, которые своими руками сделали площадку ворк-аут. Мы передали им оборудование, и оно сейчас употребляется по предназначению», – сказала директор парка.

Также она ответила на вопросец, что будет с «могильной аллейкой», оставшейся опосля предшествующего директора парка, генерала Романа Шадрина.

«Это зона сформировалась издавна. Да, она попала в план реновации, но будет сохранена как аллейка памяти. Пока никакой конкретики, как она будет видоизменена, нет. Понятно буквально, что там необходимо уменьшить количество асфальта и поменять его на газон. Но определенных решений [по этому участку] не принято», – поведала сегодняшний управляющий ЦПКиО.

Екатерина Кейльман пообещала, что в августе гостей ожидает насыщенная программка – спортивные тренировки по бегу, стрейчингу и йоге, концерты Свердловской филармонии, спектакли «Коляда-театра», также запланировано сотрудничество с театром музкомедии.

«У нас много планов, но обещать на данный момент что-то трудно. Тем не наименее мы планируем активную зимнюю программку: расширение площади катка вдвое, до 12 тыщ квадратных метров, покажется парк ледяных горок, каток для детей, большая усадьба Деда Мороза. И, естественно, мы работаем над тем, чтоб сделать по-настоящему новогоднюю атмосферу при помощи декораций, освещения и ярмарки», – объяснила Кейльман.

Начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков добавил, что за счет активной программки в оставшиеся месяцы 2020 года парк уповает покрыть убытки, понесенные во время карантина. По его словам, каждогодний доход парка составлял около 80 миллионов рублей. В этом году из-за простоя выпадающие доходы составят практически половину из данной суммы. Екатерина Кейльман также отметила, что администрация парка смогла сохранить коллектив в полном составе, но зима будет самым сложным периодом.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru