Рано радовались: МВФ выдвинул новейшие условия Киеву для получения кредита

Согласованная программка меж МВФ и Украиной для получения Киевом $5 миллиардов кредита «денежной помощи» нежданно пополнилась новенькими критериями со стороны интернациональной денежной организации.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», МВФ согласился предоставить кредит лишь в размере $1,9 миллиардов – в символ «благодарности» за отказ Украины от муниципального суверенитета над землёй, стратегическими предприятиями и наикрупнейшими банками.

Другие средства Киев получит в случае выполнения доп требований, докладывают украинские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Посреди их – масштабные конфигурации в банковско-финансовой, энергетической, фискальной и судебной сферах. Также Украина должна предоставить подробную отчётность по борьбе с эпидемией COVID-19.

А именно, Нацбанк Украины должен до лета утвердить план работы с проблемными активами госбанков и ужесточить функцию урегулирования и ликвидации задолженности связанных с ними лиц – внести конфигурации в законы о Фонде гарантирования вкладов, поменять закон о банках и банковской деятельности в части структуры капитала банков и требований к капиталу.

Не считая того, МВФ просит поменять утомившись НАК «Нафтогаз Украины» в согласовании с нормами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), упростить функцию смены поставщиков газа в новейших договорах на предоставление коммунальных услуг, создать новейший механизм по таможне и налоговой службе.

До конца весны 2021 года Киев должен провести аудит средств госбюджета, потраченных на борьбу с COVID-19.

От Верховной рады востребовали также поменять функцию конкурсного отбора членов Высшего совета правосудия.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru