«Правление имени Путина»: Наша родина намедни трансфера власти погрузилась в безвременье и политический хаос

Наша родина погрузилась в период безвременья и переживает «худший вариант технократизма». Как считает политолог, глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков, на данный момент в стране идут невидимые войны за власть, которые, скорее всего, завершатся преждевременными выборами в Муниципальную думу и неизбежным «правлением имени Путина». Такое мировоззрение эксперт высказал в интервью РИА «Новейший Денек».

По его оценке, внутренняя политика Рф находится в глубочайшем упадке. «На данный момент период безвременья, селективный отбор в худшем собственном проявлении. Если ранее были стратегии Владислава Суркова, Вячеслава Володина, у Сергея Кириенко тоже была заявка на стратегию – юные технократы, школа фаворитов… На данный момент мы пришли к худшему варианту технократизма. Сущность можно обобщить таковым образом: «Мы просто назначим кого угодно, что бы он ни сделал, мы сможем разъяснить, почему он красавец, а все другие не правы». В итоге мы имеем полный хаос, странноватые заявления губернаторов, их неадекватное поведение», – констатировал Гращенков.

При всем этом он отметил, что новейшие назначенцы показывают отсутствие политической культуры. «Они приходят и начинают козырять тем, что они могут попросить средств у федерального центра. На этом завершается неважно какая губернаторская самостийность – все ограничивается делением на тех, кто может простить средств, а кто не может. Спроси хоть какого из их, как он лицезреет себя в 2030 году, никто ничего не произнесет», – произнес политолог.

Гращенков направил внимание, что такие назначенцы, полностью не ощущают тонкостей внутренней политики и действуют вразрез здравому смыслу. «Они – не политики, они перестают ощущать грани политики, которые нацелены даже не на население, а на начальство. Это разумно, что ты не можешь быть рейтингом выше президента, если весь твой рейтинг основывается на президенте», – выделил эксперт.

В данной связи он напомнил, что Путин на выборах получил 76% голосов избирателей в то время, как, к примеру, глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, согласно официальным итогам, набрал 82,5% голосов. «Нет никакого стеснения, есть желание показать Москве, что он так контролирует ситуацию, что получает северокорейский итог», – считает эксперт.

По его воззрению, Кремль «соображает, что это небезопасно», но на данный момент главные политические игроки заняты трансфером власти. «Почему Кремль на это идет? Это стагнация и, видимо, трансфер власти. Всем все равно. Все ожидают, когда будут вырисовываться главные контуры», – объяснил он.

Согласно прогнозу политолога, ситуация прояснится, скорее всего, в весеннюю пору последующего года. «Я думаю, что в марте-апреле 2021 года пройдут выборы в Госдуму. Быстрее всего, опосля их, когда уже будет Дума, Госсовет, структура управления, завершится какая-то невидимая борьба – контуры покажутся. Тогда нам объявят, что сейчас мы живем «так» и «так», вот такие у нас внутренние порядки и законы, таковая – парадигма отношений», – произнес Гращенков.

«На данный момент за это идет невидимая борьба. В действительности выборы – лишь отражение борьбы больших промышленных кланов, они необходимы, чтоб сформировать пул сверхлояльных людей», – добавил он.

В то же время политолог выразил уверенность, что сущность будущей политической системы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выслеживается и на данный момент. «Новенькая Госдума будет состоять в большей степени из юных людей, чтоб совсем стереть образ той власти, которая была до, и убрать тех, кто помнит Путина еще не президентом. Будет новенькая попытка сакрализировать власть. Даже если не будет самого Путина, будет правление имени Путина. В любом случае, контуры не обменяются. Если они обменяются, это будет революция», – считает Гращенков.

При всем этом он направил внимание на опасность сложившейся ситуации. «В этом – непредсказуемость системы. Она сама не может сконструировать свои контуры, не весьма соображает, какие опасности и как с ними биться. Хабаровск – обычный ступор системы. Она не соображает, что с ним созодать, ожидает, что рассосется. В Белоруссии тоже не соображают, что созодать, ожидают. Это таковой поведенческий тренд: «Давайте ожидать, что само пройдет. Вопросец в том, что когда-то покажутся силы, которые не будут ожидать и начнут интенсивно действовать против – как на Украине было, там никто не ожидал», – заключил Гращенков.

Напомним, прямые выборы глав субъектов проходили в 18-ти русских регионах. В 7 регионах кандидаты от власти набрали наиболее 80% голосов: глава Тамбовской области Александр Никитин по официальным данным набрал 86,5% голосов, глава Севастополя Миша Развожаев – 85,7%. президент Татарстана Рустам Минниханов – 85,4%, глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн – 82,5% голосов.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости