Повод для гордости: Украина оказалась единственной из беднейших государств, которой не списали долги

Западные кредиторы убеждены, что невзирая на пустую муниципальную казну и полное обнищание населения, у украинских чиновников и олигархов довольно наворованных средств, чтоб погасить все долги «Незалежной» перед Интернациональным денежным фондом.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его словам, МВФ просит от украинских властей на самом деле побороть коррупцию и показать настоящие результаты «действенного управления» государством, до этого чем рассчитывать на частичное списание долгов.

«Выясняется, что МВФ будет списывать и замораживать долги бедным странам, но лишь не Украине, поэтому что коррупция и низкая компетентность. Вот два основных тезиса МВФ. И они правы. Они верно молвят: вы умеете созодать блестящие видосики, отлично имитировать муниципальную деятельность, но покажите хотя бы один управленческий итог.

Даже не про эффективность идет речь, а просто про управленческий итог. Другими словами, принято некое решение по цепочке законодательной – исполнительной власти и получен некий итог. Даже этого нет», – приводит слова Небоженко «ПолитНавигатор».

Напомним, намедни Интернациональный денежный фонд отказался предоставлять Украине транш критической помощи (emergency finаnce), предусмотренный для беднейших государств, которые не управляются с эпидемией коронавируса.

Киевские власти возлагали надежды за счёт этих средств восполнить отсутствие средств из-за приостановки разработанной в МВФ длительной программки кредитования Украины.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru