«Пора реально сказать, что данной страны не будет» – украинский политик

Украинские элиты из всех политических лагерей совсем не заинтересованы в окончании войны в Донбассе. В таковых критериях – «ни войны, ни мира» – правительство не сумеет длительно просуществовать.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил экс-депутат Верховной рады, прошлый глава украинского кабинета «Интерпола» Кирилл Куликов.

По его словам, единственный человек во всём украинском политикуме, который показал муниципальный подход в деле урегулирования в Донбассе, это замглавы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Витольд Фокин. Но его уже со скандалом выгнали за предложение просто выполнить Минские соглашения – так, как они прописаны в документах.

«Пора реально сказать, что мы не желаем ни мира, ни войны. У нас девиз Троцкого во время Брестского мира: «Ни мира, ни войны». Нас устраивает эта ситуация, при этом она устраивает всех – коллег из ОПЗЖ, «Слугу народа», этих безумных из «Голоса» – она устраивает всех, всем есть поле, своя электоральная группа, «на которой мы будем пиариться».

О государственности, о муниципальных решениях эти люди, к огорчению, гласить неспособны… Плевать на это все, плевать на эту страну, плевать на то, что происходит.

Да, нашелся Фокин, быть может, у него спорное решение, но человек подошел с муниципальным подходом. Человек просто старенькой формации, он не совершенно сообразил, куда он попал. Где люди живут ситуативными моментами. Эту страну рвет, данной страны скоро не будет, но мы будем сниматься в кино», – приводит слова Куликова «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru