Писатель Владислав Крапивин опять в реанимации

Писатель Владислав Крапивин 2-ой раз за две недельки попал в реанимацию – опосля недолгого улучшения состояния ему вновь сделалось ужаснее. За жизнь мужчины борются докторы областной поликлиники № 1.

О том, что Владислава Крапивина вновь перевели в реанимацию, сейчас ТАСС сказала невестка писателя Лариса Крапивина. Никакими подробностями она не поделилась.

В конце прошлой недельки «Новейший Денек» писал о том, что состояние писателя опосля операции на ноге стабилизировалось. Его перевели из реанимации в обыденную палату, где с Владиславом Крапивиным находился родной отпрыск. Но уже тогда докторы гласили, что созодать какие-либо прогнозы заблаговременно.

Напомним, Владислав Крапивин на данный момент находится в областной медицинской поликлинике № 1, где 13 августа ему сделали операцию на ноге, откачав 1,5 литра воды. Ранее, в июле, писателя положили в поликлинику № 40 с подозрением на инфаркт. Но докторов смутил кашель пациента, и они выслали его на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), которое показало поражение легких и пневмонию. Писателя три недельки вылечивали от коронавируса, не обращая внимания на остальные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). В итоге, по словам родственников, 7 августа Владислава Крапивина выписали, но домой он возвратился еще в наиболее нехорошем состоянии, чем до госпитализации – он не мог сам вставать и гласить. Приходившие на дом докторы подозревали последствия инфаркта. У писателя, по словам родственников, были препядствия с ногой.

Опосля огласки данной истории в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) дело брал на контроль министр здравоохранения области Андрей Карлов. 10 августа Крапивина повторно госпитализировали, 13-го прошла операция.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Источник: newdaynews.ru