«Отец был ожесточенным человеком»: дочь писателя Эдуарда Успенского призвала не именовать премию его именованием

Дочь писателя Эдуарда Успенского выступила против присвоения его имени новейшей премии в области детской литературы. В открытом письме директору Гос детской библиотеки Татьяна Успенская именовала собственного отца ожесточенным человеком, «совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие» и отметила, что человек, чьим именованием именуют муниципальную премию, должен быть, до этого всего, хорошим и нравственным.

«Мой отец был человеком весьма ожесточенным, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье… Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, циклическое повсевременно по отношению ко мне – его дочери, моей мамы – его супруге, его внукам, детям иной супруги (известной телеведущей Элеоноры Филиной) и т. д, – поведала Татьяна Успенская в открытом письме, которое опубликовал «Собеседник». – К несчастью, грубость и хамство, контроль и принуждение равномерно стали нормой его жизни… Также нормой стали показная идиллия, когда при приезде телевизионных групп приглашались внуки и должны были изображать счастливую семью величавого писателя».

По словам дочери писателя, у Эдуарда Успенского были препядствия с алкоголем, но он не только лишь не обратился за помощью к психологам, да и поддерживал вещественно секту В.Д. Столбуна, рекламируя ее в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Это, по воззрению дочери писателя, «тоже не может являться большенный наградой». «Мой отец знал о избиениях малышей, практикуемых сектой, но это никогда его не останавливало. Он восторгался Столбуном, его способами, приводил туда собственных знакомых и друзей», – пишет она, отмечая, что ее отец был, непременно, профессиональным человеком, но собственные пороки он побороть так и не сумел.

«Считаю, что имя человека, практиковавшего много лет насилие в собственной семье, в том числе в отношении малышей, не обязано быть присвоено премии в таковой гуманистической области, как детская литература», – выделила Успенская.

Ранее Русская Муниципальная Детская Библиотека объявила о проведении конкурса на логотип премии имени Эдуарда Успенского.

Секта (понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления) Столбуна была с 70-х годов 20 века. Знакомый Эдуарда Успенского, отпрыск его товарища Валентин Постников говорил ранее «КП», что в поликлинике Столбуна писатель проходил исцеление от алкоголизма. «Общие знакомые ведали, что, на самом деле, у Столбуна была не клиника, а секта (понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления) по вытягиванию капиталов, – объяснил он. – Столбун старался брать к для себя лишь богатых людей, поэтому что они ему платили 10 процентов от всех собственных доходов. И вот Успенский почти все годы, лет 20, со всех собственных гонораров, в том числе и зарубежных, отчислял ему «десятину». На самом деле, был его спонсором».

Издание отмечает, что секта (понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления) действовала прямо до 2000 года, потом ее занесли в разряд тоталитарных и нелегальных. Но Столбун и опосля этого организовал подпольные «коммуны», где практиковал свои способы: «ломку неверной структуры личности» через унижение.

Эдуард Успенский – писатель, сценарист, создатель твердых книжек, телеведущий. Сделал таковых персонажей, как дядя Федор, кот Матроскин, почтальон Печкин и пес Шарик, крокодил Гена и Чебурашка, братья Колобки. Успенский был одним из создателей передач «Размеренной ночи, дети!», «АБВГДейка» и «Радионяня». Скончался в августе 2018 года, похоронен на Троекуровском кладбище.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости