Оппозиционеры окрестили запрет на транспортировку Навального политическим

Состояние оппозиционного политика Алексея Навального докторы оценивают как нестабильное, поэтому воспрещают его транспортировку. Слова головного доктора омской поликлиники, в реанимационном отделении которой находится оппозиционер, привела пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш в Twitter. «Решения родственников для его перевозки недостаточно», – написала Ярмыш.

По ее словам, запрет на перевозку Навального «значит прямую опасность его жизни». «Оставаться в омской поликлинике без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в сегодняшнем положении смертельно небезопасно», – написала пресс-секретарь. Она заявляет, что жизнь Навального «на данный момент зависит от того, что основной доктор реанимации отказался брать на себя ответственность».

В министерстве здравоохранения Омской области в свою очередь заявили, что «в истинное время в БСМП № 1 Омска проходит совместное с столичными спецами обследование Алексея Навального, проходит расширенный обсуждение». Сообщение о этом размещено на страничке ведомства «ВКонтакте».

Состояние Навального стало лучше, но остается недостаточно размеренным для транспортировки, сказал главврач поликлиники скорой мед помощи (БСМП-1) Александр Мураховский. «Состояние за ночь (то есть темное время суток) несколько стало лучше, но все равно точной стабильности мы достигнуть пока не можем. По транспортировке, как считает обсуждение, вопросец пока ранний. Нужно достигнуть полной стабилизации пациента», – произнес Мураховский, добавив, что нужные для определения диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) Навального исследования займут еще около 2-ух суток.

Шепелин

Директор основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов написал в Twitter, что до недавнешнего времени докторы готовили документы и оборудование для перевозки пострадавшего, но так и не дозволили создать это. «Докторы не стали нормально разговаривать. «Нетранспортабелен» и всё. Чувство, что докторов подменили. Все нужные документы поданы. Заявление от родного, согласие поликлиники в Германии на прием, документы на перевозку. Решение поликлиники необъяснимо и страшенно», – отметил Жданов.

По словам оппозиционера, бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, за Навальным прилетел оборудованный мед борт из Германии, но докторы отказали в его транспортировке. «Навальный в коме. Докторы в Омске за день не смогли поставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании). Но, когда за Алексеем пришёл оборудованный мед борт из Германии, омские докторы не дали перевезти! Скрывают улики, делают приказ, что угодно – заодно с каннибалами», – написал Ройзман в Twitter.

Ройзман

О том, что решение о запрете транспортировки Навального является политическим и принято в Кремле, а не в омской поликлинике, считают соратники Навального. А именно о этом заявили Ярмыш и Леонид Волков. «До сегодняшнего момента докторы гласили, что готовы санкционировать транспортировку. Конкретно потому мы в кратчайшие сроки ее организовали. Сейчас, в крайний момент, докторы не дают разрешение. Это решение, естественно, воспринимали не они, а Кремль», – заявила Ярмыш.

Ярмыш

«Непременно, принято политическое, а не мед решение. Я считаю: идет зачистка за исполнителями-неудачниками; ожидают, чтоб токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) вышли и не стали определяться в организме. Диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) и анализов нет. Жизнь Алексея в большой угрозы», – написал Волков в Twitter.

Волков

Как писал «Новейший Денек», Навальный был госпитализирован в реанимационное отделение одной из омских больниц в безотчетном состоянии. Самолет авиакомпании S7, выполнявший рейс «Томск – Москва», на борту которого он находился, сделал критическую высадку в аэропорту сибирского городка, из-за того что оппозиционеру сделалось плохо. На данный момент Навальный находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Предположительно, Навального отравили.

Омск, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru