Онлайн-покупка билета на концерт вызвала шок у москвичей: устроители требуют указать размер одежки и штатскую позицию

Обитатели Москвы возмущены требованиями, которые некие концертные площадки выставляют для покупки билеты. Как сделалось понятно РИА «Новейший Денек», чтоб попасть на мероприятия в рамках Арт-кластер «Таврида», нужно указать даже размер собственной одежки и штатскую позицию.

Судя по профайлу, чтоб пойти на мероприятия арт-форума, необходимо зарегистрироваться на веб-сайте в качестве зрителя. При всем этом требуется сказать сведения о заболеваниях, группе инвалидности либо аллергии. Вкупе с тем нужно указать акк в соцсети, паспортные данные, «по желанию» четкий адресок регистрации и непременно – проживания, также роль в публичной жизни и размер одежки.

Юзеры соцсетей также направили внимание на весьма специальные требования «ДО КАКИХ ПОР МЫ БУДЕМ ТЕРПЕТЬ ЭТИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА??? ЭТО ЧТО ЗА ДОСЬЕ???» – заявила одна из жительниц городка на собственной страничке в «Фейсбуке», прикрепив скрин-шоты с требованиями регистрации.

В комменты к этому сообщению почти все юзеры соцсети также выразили удивление. «Извиняюсь за чёрный юмор, но размер одежки ассоциируется с гробом. Поэтому что далее так жить не охото…»; «Это в рамках борьбы с ковид? Неотклонимая ссылка на профиль в Вконтакте)) И дата окончания деяния паспорта)) Тем, кто старше 45, что писать? Предполагаемую дату погибели?» – отмечают комментаторы.

При всем этом почти все выражают опаски, что такие требования – лишь начало полного контроля. «Может, ошибаюсь, но, думаю, инспектируют рамки допустимого: большая часть прогнется без жалоб и возмущений, далее будет больше.. и так по нарастающей»; «Так и есть. Инспектируют как можно далековато пойти. И, к огорчению, люд уже трясётся от испуга», – считают юзеры соцсети.

Как докладывал «Новейший Денек», с нынешнего денька Москва на сто процентов перебегает на онлайн-продажу билетов в учреждения культуры и остальные организации, подведомственные столичному департаменту культуры. При всем этом будет действовать ограничение по заполняемости залов на 50 % и так именуемая динамическая рассадка. На веб-сайте мэрии возник особый сервис, где нужно подтвердить, что возраст всех, на кого приобретаются билеты на момент проведения мероприятия наименее 65 лет; что у всех отсутствуют заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), список которых определён департаментом здравоохранения и подозрения на наличие коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) (2019-nCov). При всем этом нужно указать на «проявления острой респираторной вирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и остальных острых респираторных болезней, также подтвердить отсутствие контактов с гражданами, у каких выявлено наличие covid-19.

Необходимо отметить, что москвичи часто высказывают твердую критику по поводу решений мэрии Москвы, связанных с вмешательством в личную жизнь людей. Еще одна волна недовольства поднялась в весеннюю пору этого года, когда в городке был введен пропускной режим.

В 2017 году в Москве были установлены наиболее 3-х тыщ камер с функцией определения лиц. Система может установить личность человека на видео, его пол и возраст, что также вызвало критику общественности. В Савеловский трибунал Москвы был ориентирован иск против столичной мэрии с требованием признать нелегальным внедрение технологии определения лиц в городской системе видеонаблюдения.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru