Громкий разгром в Челябинской области – авторская колонка политтехнолога Александра Ханина по поводу выборов

Три денька попорядку в Челябинской области по новеньким правилам ЦИК шло голосование. Обитатели выбирали новейший состав Законодательного собрания региона и городских депутатов. РИА «Новейший Денек» попросил проанализировать результаты выборов политтехнолога Александра Ханина. Александр – выходец из Челябинской области, не считая того, часто воспринимает роль в местных выборах. По итогам анализа ситуации Александр представил в редакцию авторский тест. Приглашаем наших читателей ознакомиться с точкой зрения профессионала по поводу происходящего.

«Пока избирательная комиссия Челябинской области определяется пускать либо не пускать партию «Зеленоватая кандидатура» в Законодательное собрание области, а штаб губернатора Алексея Текслера празднует победу, не будем терять время.

– Чем желаете пока заняться, безбедные кроты?

– А что если нам посчитать?

– И то дело.

Что у нас вышло? Прошло голосование по новейшей схеме, когда у избирателя было три денька на то, чтоб дать собственный глас. Итог ошеломляет – 55% избирателей проголосовали досрочно. И это с учетом того, что активной рекламы преждевременного голосования не было, на моих 3-х окрестностях (окрестность, где работал Александр Ханин – прим.ред.) обитатели были, быстрее, не в курсе того, что голосовать можно в пятницу либо в субботу. Исходя из технологического подхода и опыта одобрения поправок в Конституцию, львиная толика преждевременного голосования, а конкретно 80% – мобилизация административного ресурса. Другими словами голоса, отданные за губернатора и партию власти – «Единую Россию». Практически, это 332 124 человека. Весомо, почетаемые кроты, достойно. Но за 3 денька за ЕР проголосовало всего 344 096 человек, а означает в главный денек голосования, в воскресенье, партию пришли поддержать всего 12 тыщ человек – 1,5% от числа проголосовавших в этот денек. Либо 0,5% от общего числа избирателей Челябинской области. Это фиаско, братан. Это фиаско.

Сейчас не только лишь обитатели области, да и Администрация Президента понимает, что в Челябинской области на вольном конкурентноспособном рынке стоимость партии власти 1,5%.

Ты скажешь, да что такового, я тоже голосовал досрочно. Отлично. Продолжим нашу уличную магию.

Невзирая на три денька, явка была рекордно низкой – 32,75%. Аргумент Эллы Панфиловой о том, что три денька голосования существенно увеличивают явку, правительство Челябинской области опровергло. В 2015 году на выборах в законодательное собрание региона досрочно проголосовало 3% избирателей (против 55% в 2020 году), но общая явка составила 37,97%. И это опять фиаско, братан. Неспособность власти затащить людей на выборы – однозначное фиаско внутренней политики.

Кто там тогда управлял областью? Расслабленно, Маша, был Дубровский. Настолько ненавидимый челябинцами и челябинскими СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Но он сумел, а всеми возлюбленный Текслер – нет.

И вот сейчас самое увлекательное: явка 32,75% против 37,97% в 2015 году. Мало, всего 5%, скажешь ты. Поглядим на итог КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации). Почему нас заинтересовывают коммунисты? Поэтому что Челябинская область – родина не только лишь верблюдов, да и бардовых директоров, потому симпатии к коммунистам в области постоянны. Итак, КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) 2015 год – 11,89%, 2020 год – 11,70%. Стабильность – признак мастерства.

А что все-таки «Единая Наша родина»?

Итог ЕР в 2015 году 56.16% либо 624 859 человека. При разнице явки всего в 5% абсолютный итог 2015 года больше в 2 раза! В ДВА РАЗА. Это абсолютное фиаско, братан. Абсолютное, братан. И это не фиаско партии, это фиаско твоего личного рейтинга, братан, который ниже рейтинга Бориса Дубровского в 2015 году. И 2015 не был сытым годом, ведь в 2014 начался сырьевой кризис, повысились цены на сплав. Были сокращения, область серьезно лихорадило опосля революций Миши Юревича.

А сейчас 44% голосов за «народного» губернатора. Кто, если не мы? Как досадно бы это не звучало, Вас ничтожно не достаточно. Жутко далеки Вы от народа. И с трудом выигрываете даже в оранжерейных критериях: преждевременное голосование, разрешена агитация, выхолощенные списки, затоптана оппозиция. С трудом, братан.

Есть таковой весьма принципиальный показатель выборного процесса – число испорченных бюллетеней. Он указывает заполитизированнось, нагретость общества, это показатель протестности голосования. Число испорченных бюллетеней в среднем по области 4%. Это значит, что Челябинская область не политизированный, размеренный регион. А избиратель быстрее утомился от того, что власть все обещает, но ничего не делает.

Но в единственном городке, в Магнитогорске, процент испорченных бюллетеней составил 10%. Общественности на заметку».

Челябинск, Екатеринбург, Полина Румянцева

Источник: newdaynews.ru