Обнулившийся: Аксенов поручил развивать русский Крым заму 3-х министров Украины

Глава Крыма Сергей Аксенов в очередной раз изумил собственной кадровой политикой.

Не успели крымчане придти в себя от того, столицей республики управляет «хозяйка» рынков и мама киевской тусовщицы (Лена Проценко), а деньгами распоряжается сестра сотрудника администрации украинского президента Порошенко (Ира Кивико), как на руководящем «Олимпе» выплыл человек, который еще 3 года вспять сокрушался о потере Крыма и ратовал за самостийную украинскую государственность, а сейчас будет отвечать за развитие Крыма.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», генеральным директором компании развития Крыма назначен Дмитрий Ворона. Родился он в Донецке, быстро начал подниматься по карьерной лестнице во время «второго пришествия» Виктора Януковича: когда тот в 2006 году опять стал премьер-министром, 26-летнего Ворону назначили заместителем министра охраны окружающей природной среды Украины. И уже в последующем году одарили Почтенной грамотой кабинета министров Украины за значимый личный вклад в обеспечение развития природоохранной деятельности и сохранения окружающей природной среды, долголетний (!) честный труд и высочайший профессионализм.

В марте 2010 года Ворона перебрался на должность заместителя министра внутренних дел Украины и за 9 месяцев на этом месте получил 8 наград МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), включая «За преданность службе» I степени.

В декабре 2010 года Ворона – уже председатель Гос миграционной службы Украины, через 4 месяца – опять заместитель главы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), получил еще одну заслугу и уже в марте 2012 года перебрался в замы министра юстиции Украины, фактически сходу же удостоившись грамоты министерства за значимый личный вклад в реализацию гос правовой политики Украины.

Да и на этом месте выдержал недолго: через полгода Ворона возглавил украинскую делегацию в Group of States against corruption.

В январе 2013 года 32-летнего Ворону за долголетний честный труд, также «личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие украинского страны и значимые трудовые заслуги» одарили орденом «За награды» III степени.

В 2013 году у него уже новое пространство работы – председатель Гос регистрационной службы Украины.

А в 2014 году судьба настолько почетаемого и действенного бюрократа в один момент завершилась.

Поначалу Ворона попробовал заниматься адвокатской практикой. Видимо, не задалось. И в 2015 году он основал Благотворительный фонд «Православное наследие Украины на Святой Горе Афон», цель которого – «исследование вклада славянских народов в общую казну Афона и православного мира».

Не забывал Ворона показывать и свою преданность Украине. В 2016 году в соцсетях он писал: «К огорчению, сейчас россия переживает не наилучшие времена. Боевые деяния на востоке, утрата целостности, финансовая и правовая непостоянность – все это конфискует у нас силы. Но я верю, что в счастливое будущее нашей страны. Искренне поздравляю с 25-летием независимости нашего страны».

Через год с пафосом поздравлял всех с деньком конституции Украины: «Главный закон державы закрепляет независимость страны, в какой жизнь, здоровье и сохранность человека, его честь и достоинство есть высшая соц ценность. Мы должны приложить максимум усилий, чтоб эти принципы были не пустыми словами, а вправду значимыми основами нашей государственности».

А еще через несколько лет возлагать на светлое будущее Украины Ворона, похоже, не стал и получил русское гражданство (не исключено, что по облегченной схеме, – как обитатель Донбасса). Опосля этого он стал советником главы Крыма Сергея Аксенова и начал курировать проект игорной зоны в Ялте.

А сейчас возглавил Корпорацию развития Крыма.

«Если это один и этот же человек, то это реальная неудача, – объясняет ситуацию в соцсетях крымский общественник Александр Юрьев. – Вот таковыми кадрами окружает себя глава Крыма».

«Он просто обнулился», – объясняет иной общественник Александр Талипов. «Реальный патриот», – поддерживает 3-ий патриот Владимир Гарначук.

Остальные крымчане заключают пари: сумеет ли Ворона выдержать на данной должности хотя бы более одного года.

А третьи считают, что в предназначении Вороны нет ничего необычного: «Крымскую поговорку «Одолели германских – победим и донецких», которую в том числе говорили во время Российской весны в Симферополе и Севастополе, оставили на память романтикам, считавшим, что в Крыму опосля февраля-марта 2014 года можно выстроить новейшую жизнь, – пишет telegram-канал «Примечания». – Да, это уже делает семья Аксенова, который опровергал саму возможность возврата полуострова Рф».

Симферополь, Олег Яковенко

Источник: newdaynews.ru