Неотклонимая удаленка в Москве: кого это коснется – власти дали объяснения

Неотклонимый перевод на удаленную работу в Москве коснется лишь офисных работников. О этом сказал заммэра по вопросцам экономической политики Владимир Ефимов. По его словам, компании и организации должны перевести на удаленку 30% работников лишь из числа служащих кабинетов. Столичные власти, но, советуют переводить на дистанционный формат работы до 50% офисных служащих, добавил бюрократ.

Ефимов уточнил, что данная мера не коснется работников компаний индустрии, публичного питания и сферы услуг, передает РИА «Анонсы». По его словам, на этих компании «сумеют трудиться все те сотрудники, которым нужно присутствие на рабочих местах». «Когда мы говорим про промышленные компании, мы осознаем, что здесь невозможна дистанционная работа – нужно присутствие на месте», – отметил бюрократ. Но там, где вероятна удаленка, рекомендуется переводить на этот режим работы 50% служащих, выделил заммэра.

По словам бюрократа, с пн., 5 октября, на удаленную работу должны перейти 1,8-2 млн москвичей. Если такое количество работающих не выйдут на улицу и в публичный транспорт, то это «поможет нам сдержать рост количества болезней», считает Ефимов, указывая на практику вешних месяцев.

Как докладывал «Новейший Денек», в четверг, 1 октября, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о неотклонимом переводе служащих столичных компаний и организаций на удаленную работу из-за роста заболеваемости коронавирусом. Эта мера начнет действовать с 5 октября.

Согласно документу, столичные работодатели должны перевести на удаленку не наименее 30% работников, и всех служащих старше 65 лет и страдающих приобретенными болезнями. Данное ограничение не коснется служащих, «чье присутствие на рабочем месте является критически принципиальным для функционирования организации», уточнил градоначальник.

Ранее старым жителям столицы рекомендовали перейти на самоизоляцию.

Москва, Наталья Петрова

Источник: newdaynews.ru