Никто не помешает убрать бюллетени «против»: эксперт раскрыл вероятную схему фальсификации голосования по Конституции

Растянутое на недельку голосование по поправкам в Конституцию делает безупречную почву для фальсификаций. Такое мировоззрение на высказал узнаваемый политолог Аббас Галлямов.

Эксперт направил внимание, что «на обычных выборах» при подсчёте голосов находятся все члены избирательной комиссии. Любой из их опосля окончания процедуры расписывается в итоговом протоколе и лишь опосля уходит с избирательной площадки.

«Грядущий референдум по вопросцу о продлении возможностей Путина, как понятно, будет продолжаться не один, а семь дней. Что произойдёт с бюллетенями, брошенными избирателями в урну в 1-ый денек? По закону они так и должны остаться лежать там до окончания седьмого денька. Любой вечер эту урну собственной печатью будет опечатывать председатель комиссии, распечатывая ее на последующий денек, чтоб продолжить голосование. Подсчитываться бюллетени, брошенные в 1-ые 6 дней, будут лишь вечерком седьмого денька», – отметил Галлямов в комменты на собственной страничке в «Фейсбуке».

Эксперт направил отметил, что в итоге председатель комиссии будет в течение нескольких дней «полностью на легитимных основаниях» оставаться наедине с урной и распоряжаться голосами избирателей. «Когда председатель комиссии желает сфальсифицировать итог в процессе обыденных выборов, он обязан созодать это в присутствии других членов комиссии. В ситуации роста протестных настроений это часто становится неувязкой, некие из их вдруг начинают возражать. На данный момент никаких сложностей с сиим не возникнет. Вечерком первого, второго, третьего и дальше – до шестого денька – председатель полностью на легитимных основаниях будет оставаться наедине с урной, опечатанной его своей печатью. Никто не будет мешать ему любой вечер вскрывать ее, убирать бюллетени, проданные против, заменяя их бюллетенями с пометкой «за», а потом вновь запечатывать урну», – считает Галлямов.

По его словам, оппозиция может предложить вариант стихийный контроля при помощи обычных селфи, которые можно будет расположить в Вебе. «Если количество селфи превзойдет количество голосов «против», зафиксированных на обозначенном участке – это послужит стопроцентным подтверждением того, что обозначенные голоса были украдены», – заключил Галлямов.

Как докладывал «Новейший Денек», голосование по поправкам в Главный закон РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) пройдет семь дней – с 25 июня по 1 июля. В Основном законе предлагается поменять 46 пт. Главная поправка – о обнулении президентских сроков для работающего главы страны, что дозволяет Владимиру Путину сохранить за собой пост президента опосля 2024 года.

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru