«Не постыдно?» Южноуральцы раскритиковали губернатора Текслера за борьбу с коронавирусом (ВИДЕО)

Обитатели Челябинской области раскритиковали правительство региона за борьбу с COVID-19.

Как передает корреспондент РИА «Новейший Денек», губернатор Алексей Текслер расположил на собственной страничке в Instagram видеобращение, в каком сказал, какие меры власти Челябинской области решают для борьбы с коронавирусом.

Заявление губернатора Челябинской области от 15.10.20

Южноуральцы раскритиковали его по всем пт. Свои комменты они выпустили в той же сети Instagram – прямо под роликом губернатора.

Губернатор Текслер:

1-ое. Обновляем парк «скорых» и неотложек. На данный момент закупаем доп машинки и новое оборудование для наших медучреждений.

Южноуральцы:

«Основное – впору. А почему эта работа не велась, пока все на карантинах посиживали?»

«Почему меры не были предприняты до 2-ой волны, которую нам пророчили? Чем была занята наша администрация эти полгода? Почему на данный момент люди не дожидаются ни скорой, ни доктора терапевта, чтобы хоть осознать, как лечится?! В одной очереди в поликлинику посиживают и ковидники, и обыденные пациенты. Люди не получают настоящего исцеления!»

«Скорая не приезжает ни на какой вызов! 03 совершенно выключен! Можно дозвониться лишь через 112! Не принципиально, с какими симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного). Ответили нам, что люди по 7 дней ожидают скорую! Вы извините, но мы вызвали скорую с болями в животике (подозрения на аппендицит), скорая так и не приехала. Пришлось вызывать такси, и через пару минут пациент уже на операционном столе. Произнесли: ещё бы несколько минут и перитонит! Ну, как быть тем людям, у каких нет способности пользоваться платными услугами медицины???»

«Какие меры? У нас в больнице тривиально флюорографию не пройти – аппарат сломан. А в иной больнице лишь платно. И там народу как в мавзолей».

Губернатор Текслер:

2-ое. Завлекли к работе ординаторов и студентов-медиков. Восполняем кадровый недостаток.

Южноуральцы:

«Интерны так именуемые полностью не готовы к работе!»
«Не достаточно того что студентов завлекли к работе безвозмездно, как волонтеров, так они работают полный рабочий денек без обеда. Им не выдают маски, кинули в самый очаг поражения, не выделили кабинет для того, чтоб пообедать. А главврач ЦРБ Троицка произнесла, что студенты подрабатывают. Подрабатывают, но прошу увидеть БЕСПЛАТНО. Если вы уж завлекли студентов, то большая просьба хотя бы сделать для их условия».

«Почему в кабинете КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) один сотрудник? Из-за того что она одна, она же делает КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта), она же делает обработку. Результат: 1-го пациента принимают 45 минут. Вот из-за этого и очереди из скорых и нездоровых на улице».
«По сводкам всё гладко, лишь мы на данный момент лицезреем другую ситуацию. Эпидемия показала, до какой степени успели повредить медицину. На износе работают врачи, и никакие стимулирующие их уже не веселят. Сводки как с фронта».

«Это все отлично, но все это делается лишь в Челябинске, похоже. Еманжелинский район сейчас вправду остаётся без докторов. Вчера доча захворала, скорая на телефон не отвечает. Пришлось двигаться и браниться. Молвят: докторов нет и не предвидится. Один доктор 35-40 на вызовах в денек. Программка земский доктор не работает, приезжают спецы – их на минималку. Ни жилища, ни подъемных. Так и уезжают восвояси!!!»

Губернатор Текслер:

Третье. Пополнили нужный припас фармацевтических средств для наших больниц. Отдал поручение и в муниципальных аптеках прирастить припас нужных медикаментов.

Южноуральцы:

«Фармацевтических средств в аптеке совершенно нет… Сейчас была у доктора с температурой 38,5. Выписала лекарства, я прошла 5 аптек – нигде нет…»

«Охото спросить, почему в Москве все препараты есть в аптеках, а в Челябинске нет? Такое воспоминание, что Челябинск – самый отсталый регион».

Обитатели области докладывают, что аптек пропали не только лишь «Арбидол» и его аналог «Арпефлю», но фактически все антивирусные препараты. Нереально приобрести витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D. А маски продают по 20 рублей за штуку, в то время как в интернет-магазинах их можно приобрести дешевле 4 рублей. Но далековато не все пожилые люди могут воспользоваться компами.

Губернатор Текслер:

Прирастили коечный фонд госпитальных баз наиболее чем в 2 раза. При всем этом сохраняем плановую мед помощь.

Южноуральцы:

«Теще сейчас сделали КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта): 28% поражения, температура уже 10 дней, произнесли: идите домой – лечитесь, мест в поликлинике нет! Какой вы коечный фонд прирастили?»

«К узеньким спецам в больнице не попасть: все заняты борьбой с ковид. Но ведь если не вылечивать остальные заболевания, это тоже весьма небезопасно – я на данный момент про онкологию».

«У нас в Миассе предки хворают оба, им нужно ставить уколы, им произнесли: записывайтесь в больницу и ходите. На фразу матери, что они хворают коронавирусом и температура, доктор ответила: просто наденьте две маски и идите, все так делают!»

Губернатор Текслер:

Строим новейшую заразную поликлинику.

Южноуральцы:

«Заразная поликлиника обязана была начать строиться еще при первой волне, и уже быть построена. В городке три роддома осталось, один ковидный. Несвоевременность – нескончаемая драма. Тут налицо запланированный геноцид. Людей на произвол судьбы оставили. Тетю хоронить дали в закрытом гробу, не прощания и сомнения, а кто в нем?.. А через три денька заключение состряпали: инфаркт, нековидная… Потому веры в эти «меры» нет полностью».

Губернатор Текслер:

Перезапускаем работу «жаркой полосы по коронавирусу». Не обязано быть задачи дозвониться со своим вопросцем.

Южноуральцы:

«До Роспотребнадзора не может быть дозвонится. Человек контактный не может выйти из дома и сдать мазок, в больнице не реагируют без предписания. Человек с уже положительным тестом не наблюдается терапевтами без такого же предписания. Огромное количество объяснений о том, что не выдают предписания. Людей оставили в 4 стенках на проверку их гражданской ответственности, т.к. докторы говорят, что если нет предписания, то необходимо идти на приём к терапевту самому, чтоб выписали рецепт на лекарства».

Губернатор Текслер:

Сберегайте себя. Непременно носите маски. С нетерпимостью относитесь к тем, кто третирует санитарными правилами в вашем присутствии.

Южноуральцы:

«Совет: «Относитесь с нетерпимостью к тем, кто третируют мерами предосторожности» – это что означает? Призыв к чему? Рукоприкладству? И так вон всей стране люди с разума сходят от испуга. Разве можно такое гласить?»

Почти все указывают, что меры предосторожности нарушают сами врачи и органы власти:

«Моя мать лежала на обследовании. Вдруг каким-то образом к ним в отделение положили заболевших ковдиом. Когда о этом узнали, заражённых увезли, а контрактных Роспотребнадзор отдал приказ выслать по домам к здоровым семьям, т.к они будут обрабатывать отделение. Ну, и скажите мне пожалуйста, о каком соблюдении речь идет? Слава богу, вроде не болеем, но итог анализа так и не произнесли: заразились они либо нет?»

Завершив воззвание, губернатор достал маску из кармашка (!), провел пальцами по внутренней стороне, надел маску на лицо и ушел.

А вопросцы у южноуральцев остались:

«О каких мерах вы гласите, о каких скорых?! Ни дозвонимся, ни дождаться!
Приказ, который пришел от Минздрава, что скорые выезжают лишь в последних вариантах, поверг меня в шок! И на мой вопросец доктору, что считается последним случаем, мне произнесли: лишь человек без сознания! По городку Челябинску раз в день фактически 2,5 тыщи необработанных вызовов в скорую!» Кто помыслит о одиноких старых людях, если диспетчер не посчитает необходимым передать вызов?!»

«А заблаговременно приготовиться недозволено было? Все отлично знали про вторую волну… Либо все в отпусках были, как обычно?»

«Почетаемый губернатор! Вы сами верите в предпринимаемые меры и их результаты? Если да, то попытайтесь пройти тест пцр без помощи других (без звонка из приемной губернатора). Запись минимум на 2 недельки вперёд! Это нормально? Кому нужен этот тест через 2 недельки??? А на КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта) совершенно наиблежайшая запись на вторую половину ноября. Не постыдно???
А если вы, не дай Бог, заболеете, то попытайтесь приобрести антибиотик в аптеке! Это совершенно квест получиться. Резвее сам выздоровеешь, чем лекарства приобретешь за деньги!»

Челябинск, Ольга Арсентьева

Источник: newdaynews.ru