«Нужно отстоять свободу, по другому никак!» Доктор Лебединский пообещал бесплатные концерты в Белоруссии опосля ухода Лукашенко

Русский и русский музыкант и фотограф Алексей Лебединский пообещал провести в Белоруссии серию бесплатных концертов в случае падения режима Александра Лукашенко. О этом он сказал в «Фейсбуке», отметив, что к идее присоединился один из основоположников бит-квартета «Секрет» Максим Леонидов.

«Дорогие беларусы! Если вы одолеете усатую мразь и его цепных псов, я обещаю приехать и отдать для людей открытые бесплатные концерты в 5-6 больших городках страны, – заявил Лебединский. – Средства – ничто. А счастье праздничка свободы и справедливости – все! Держитесь, я вас весьма прошу, нужно отстоять вашу свободу, по другому никак! Обнимаю, родные!». Опосля этого Лебединский добавил, что «Максим Леонидов хворает за вас и присоединяется, так что будем петь совместно!»

Эта публикация собрала наиболее тыщи лайков и 10-ки объяснений. «Не «если», а «когда», – пишут юзеры, и дают Максиму Леонидову «захватить с собой» всех «секретовцев».

Алексей Лебединский – русский и русский проф музыкант, выступал под псевдонимом Доктор Лебединский. Посреди 1990-х годов он стал обширно известен как создатель и исполнитель таковых песен, как «Я убью тебя, лодочник», «Доче», «Там вдалеке, у метро», и почти всех остальных.

В мае 2014 Алексей Лебединский уехал из Рф и на данный момент живет в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Максим Леонидов – один из основоположников и участник бит-квартета «Секрет», группы «Hippoband», сольный исполнитель.

Протесты в Белоруссии длятся с 9 августа. Граждане республики выражают свое несогласие с официальными плодами президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, наиболее 80% голосов набрал работающий президент Александр Лукашенко. Участники несанкционированных митингов убеждены, что результаты сфальсифицированы, а в вправду победа осталась за кандидатом от оппозиции Светланой Тихановской. Силовики агрессивно разгоняют протестующих, используя не только лишь слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули, да и боевые патроны. С 11 августа Белоруссии компании одно за остальным стали объявлять о стачках, выдвигая в качестве требования проведение добросовестных выборов президента республики.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru