На Украине принято решение о внедрении самого жёсткого карантина с начала пандемии

Незначимое ослабление карантинных мер на Украине соединено только с тем, что команде Зеленского нужно во что бы то ни сделалось провести местные выборы в осеннюю пору, а не переносить их на весну, когда рейтинг президентской партии «Слуга народа» может обвалиться до нулевых значений.

По сути, ситуация с распространением коронавируса на Украине воспринимает трагические масштабы. В связи с сиим Украину сходу опосля выборов вновь ждет введение жёсткого и долгого карантина.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом на пресс-конференции в Киеве сказал глава Государственной мед палаты Украины Сергей Кравченко.

«Никакого адаптивного карантина на местности Украины не было, нет и быть не может по одной обычной причине – адаптивный карантин это идентификация подозрительных случаев, локализации, диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) и передача докторам. При локализации делается эпидемиологическое расследование, но у нас нет утвержденного порядка такового расследования. Сиим должны заниматься врачи-эпидемиологи. У нас на страну их осталось 500. В очагах работать некоторому.

Что касается того, что будет происходить в Украине, то уже есть решение, что через 10-15 дней опосля местных выборов будет введен карантин. Это – единственный инструмент в арсенале мед работников, чтоб противостоять распространению заболеваемости. В арсенале докторов больше ничего не осталось. Государственная систем здравоохранения тотально уничтожается, эпидемиологическая служба уже уничтожена. Власть соображает, что не может применить режим ЧС, что не может перенести выборы – в весеннюю пору рейтинг правящей партии будет равен нулю», – заявил Кравченко.

По его словам, ни о каком «плато» пандемии на Украине гласить не приходится – распространение коронавируса идёт по нарастающей.

«В протяжении восьми месяцев вырастает интенсивность 3-х главных характеристик – интенсивности распространения заболевания, заболеваемости и смертности. Никакого «плато», «волн» и «понижения» у нас не было. Если в весеннюю пору мы начинали со средней смертности 15 смертей в недельку, то на данный момент мы уже подошли к рубежу 25. и динамика у нас вырастает с каждым деньком», – приводит слова украинского доктора «ПолитНавигатор».

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru