На Украине обещают запереть «в клеточке» десантные корабли, заложенные в Керчи Путиным

Владимир Путин продолжил информационное и психологическое давление на Украину, приняв роль в закладке десантных вертолётоносцев на керченском заводе в Крыму.

Киев должен сделать все вероятные дипломатичные усилия для того, чтоб заблокировать в дальнейшем возможность выхода сиим кораблям в мировой океан, а ещё лучше – совершенно обездвиживать их создание.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил прошлый министр зарубежных дел Украины Павел Климкин.

При всем этом он выразил уверенность, что Наша родина типо не сумеет выстроить десантные корабли без привезенных из других стран девайсов, потому, по его словам, «всё это обречено».

«Здесь мы должны поочередно поработать, наша дипломатия, чтоб эти корабли оставались в клеточке в Рф навечно, не воспринимали роли ни в которых учениях, ни в какие порты их не пускали. Ну, и так же, чтоб никакие узлы туда не поставлялись, поэтому что с высочайшими технологиями у Рф всё труднее и труднее. Так что всё это обречено…

Всё, что происходит – поочередная информационная война против нас с увеличением ставок. И посещение Путиным оккупированного Крыма, и учения, и то, что делается на Донбассе. В конце концов – слова Кадырова. В Кремле ничего случаем не бывает. Всё – одна цепочка: увеличение ставок, весьма сознательно, весьма чувственно, чтоб давить и поставить в наиболее сложную чувственную ситуацию и власть, и всех нас», – приводит рассуждения Климкина «Политнавигатор».

Напомним, 20 июля в Керчи свершилась закладка новейших всепригодных десантных кораблей. На церемонии находился президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин. Заложенным на заводе «Залив» кораблям дадут имена «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко».

«По традиции всепригодные десантные корабли и фрегаты новейшего поколения будут носить имена наших прославленных военачальников и флотоводцев, которые почти все сделали для укрепления Военно-морского флота», – заявил глава страны.

Согласно техзаданию, водоизмещение всякого вертолетоносца составит 25 тыщ тонн, длина – около 220 метров. Один корабль сумеет нести наиболее 20 томных вертолетов и перевозить до 900 морских пехотинцев. Ранее корабли подобного класса в стране не строились.

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru