Мужик отсудил у страховщика наиболее 200 тыщ за падение с верхней полки в поезде

Свердловский облсуд вынес решение по спору меж обитателем Екатеринбурга и страховой компаний АО «СОГАЗ».

Как сказали РИА «Новейший Денек» в пресс-службе облсуда, в феврале 2019 года мужик двигался на поезде из Тюмени в Екатеринбург. Ночкой при подъеме на вторую полку он свалился и очень ушибся. Пострадавший поначалу лежал в стационаре, а позже долечивался дома. У него были диагностированы ушиб мозга легкой степени тяжести, мягеньких тканей височной области, ушиб поясничной области. Всего на больничном мужик пробыл наиболее месяца.

Нужно отметить, что при покупке билета на поезд пассажир заключил с АО «СОГАЗ» контракт страхования. Потому опосля выписки мужик обратился в эту компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Страховщики запросили ряд документов, в том числе анализы крови (внутренней средой организма человека и животных) на содержание алкоголя и наркотиков. Все бумаги были предоставлены страховщику, но средства клиент так и не получил. В сентябре 2019 года мужик направил в адресок АО «СОГАЗ» претензию о необходимости произвести страховую выплату, но она была оставлена без ответа.

Тогда пострадавший подал иск в Октябрьский районный трибунал Екатеринбурга, в каком просил взыскать с АО «СОГАЗ» страховое возмещение – 166 500 рублей, штраф в размере половины данной нам суммы, проценты за использование чужими валютными средствами – 4 614 рублей. Также истец просил взыскать компенсацию морального вреда и расходы на оплату услуг представителя.

Октябрьский райсуд исковые требования удовлетворил отчасти. С ответчика взыскано страховое возмещение 166 500 рублей, проценты за использование чужими валютными средствами 4 614 рублей, 1 тыща рублей компенсации морального вреда, 50 тыщ рублей штрафа, расходы на оплату услуг представителя – 15 тыщ рублей. И истец, и ответчик не согласились с решением суда и обжаловали его в Свердловском областном суде. Ответчик считал недоказанным факт причинения вреда здоровью истца. Истец посчитал штраф очень небольшим.

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, сочла факт падения истца с верхней полки поезда доказанным. Этого суду было довольно, чтоб прийти к выводу о пришествии страхового варианта и обязанности ответчика выплатить страховое возмещение. Но резоны истца о том, что штраф необходимо прирастить, трибунал отклонил. Решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга оставлено без конфигураций.

Екатеринбург, Лена Владимирова

Источник: newdaynews.ru