Москва отказалась гарантировать молчание артиллерии ЛДНР в ответ на украинские обстрелы

Наша родина является гарантом подписанных всеми заинтересованными участниками нормандских и минских договорённостей, но не определенного соглашения о перемирии меж конфликтующими сторонами, достигнутого намедни меж Киевом и ЛДНР.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков.

Песков выделил, что объявленное с 27 июля перемирие на полосы фронта в Донбассе приветствуется Москвой, и выразил надежду, что стороны конфликта будут на сто процентов придерживаться взятых на себя обязанностей по поддержанию тишины.

Но никаких гарантий по поддержанию перемирия за конфликтующие стороны Наша родина в этом случае давать не хочет.

«На уровне «нормандского формата» – это одно дело, а какие-либо гарантии со стороны Рф, в этом случае, не думаю, что о этом можно гласить, поэтому что не Наша родина является участником конфликта на Юго-Востоке Украины», – приводит слова Пескова РИА Анонсы.

Таковым образом, отмечают специалисты, решение о огневом ответе на провокационные обстрелы со стороны украинской армии во время объявленного перемирия будет приниматься не в Москве, а конкретно управлением и командованием народных республик Донбасса.

Напомним, ранее Песков заявил, что Москва больше не будет разглядывать предложения Киева по урегулированию в Донбассе без одобрения Луганской и Донецкой народных республик.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru