Меркель и Макрон готовы «закрыть глаза» на Крым назло США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Германия и Франция очень раздражены грубым дипломатичным и экономическим давлением США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на Европу.

На данный момент Берлин и Париж ускоренно сформировывают независимую от Вашингтона политику. А именно, канцлер ФРГ Ангела Меркель готова пойти на отмену антироссийских санкций, не дожидаясь окончательного политического урегулирования в Донбассе, а удовлетворившись устойчивым прекращением огня на востоке Украины.

При всем этом Германия и Франция не собираются больше привязывать санкции к «крымскому вопросцу».

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил украинский политолог Константин Бондаренко.

«В интересах германцев на нынешний денек стать очень независящими от США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – немцы и французы заняли эту политику, так именуемый неоголлизм Макрона, соответственное противоборство и неизменная пикировка Меркель и Трампа и так дальше – приводят к тому, что та же самая Древняя Европа начинает употреблять русский фактор конкретно для того, чтоб насолить своим заморским партнёрам.

Вопросец строительства «Северного потока-2» – одна из ярких иллюстраций в данной ситуации. Что касается Украины, они вправду желали бы побыстрее запамятовать, что тут существует некий конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия)», – отмечает Бондаренко.

«Меркель практически несколько недель вспять сделала заявление о том, что санкции с Рф могут быть сняты в случае, если будет значимый прогресс по вопросцу Донбасса. Что за прогресс она не расшифровала, хотя санкции вводились не из-за Донбасса, а из-за Крыма. Поэтому вопросец Крыма как-то сам собой отошёл на 2-ой план в большенный европейской политике.

Соответственно, Донбасс может стать в очах наших европейских партнёров разменной картой, которая быть может применена в их отношениях с Россией для того, чтоб Рф по дефлоту простили Крым… Что касается Меркель, то её заявление это не попросту заявление: с 1 июля Германия главенствует в Совете ЕС и сейчас Германия является главным модером во всей Европе», – приводит слова Бондаренко «ПолитНавигатор».

Симферополь, Иван Капустин

Источник: newdaynews.ru