Лукашенко столкнулся с колоссальным «перепроизводством» белорусских креветок и авокадо

Закрытие русской границы в связи с коронавирусом нанесло трагический удар по контрабандным схемам президента Лукашенко и его окружения, занимавшихся нелегальными поставками большущих объёмов запрещённой подсанкционной продукции в Россию.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом в эфире youtube-канала PolitWera заявил полковник припаса Центрального аппарата МО РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Трухан.

По его словам, незначимые партии контрабанды ещё пробираются на Смоленщину и Псковщину, но это уже далековато не те объёмы, которые приносили солидный доход в кармашки белорусских чиновников.

«От закрытия границы «бомбардирует» у Лукашенко и Макея (глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) – прим. «НД»). Почему? Не в том ли неувязка, что по всем вашим контрабандным хитрецким схемам по рукам ударили?

Ну и на данный момент по проселочным дорогам на смоленские и псковские рынки ползут машинки и пробуют что-то реализовать. Но это не та контрабанда, из-за которой «париться» нужно. На данный момент «стоп» поставили на системные поставки белорусских креветок, «местновыращенных» авокадо, польских яблок и остального», – приводит «ПолитНавигатор» слова профессионала.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru