«Ледовая арена» купила недостроенную гостиницу «Разделяй» за 240 млн рублей

Подступает к концу история 1-го из долгостроев Екатеринбурга, известного в народе как «гостиница «Разделяй». Собственник объекта, «Торгово-деловой центр «Крупный город», согласился реализовать его инвестору – АО «Ледовая арена» – за 240 млн рублей.

В материалах арбитражного суда Свердловской области говорится, что ТДЦ «Крупный город» находился в процессе банкротства, но нашелся выход, который всех устроил. «В материалы дела представлен протокол внеочередного общего собрания ООО от 10.11.2020 г. о одобрении заключения мирового соглашения в деле о банкротстве методом реализации объекта незавершенного строительства с кадастровым номером 66:41:0206032:450, размещенного по адресу: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 36 (дальше – «Объект»), находящегося на земляном участке площадью 12 574 кв.м. с кадастровым номером 66:41:0601026:24 Инвестору – АО «Ледовая арена» за 240 000 000 руб. (Двести 40 миллионов рублей)», – говорится в материалах суда.

В МУГИСО, которое является одним из совладельцев АО «Ледовая арена» (2-ой – УГМК-Холдинг), «Новенькому Деньку» сказали, что «Ледовая арена» уже выкупила объект, но в арбитраже состоится очередное заседание, чтоб окончить процесс правопреемственности.

Напомним, история гостиницы «Разделяй» началась в 1995 году, за проект взялась российско-индийская компания. Работы заглохли через два года, индийцы поначалу охладели к проекту, а позже заявили о ликвидации компании. Собственник у объекта сменился. Крайние пару лет собственник, гендиректор ТДЦ «Крупный город» Сергей Флеганов, обещал достроить заброшку. В 2016 году тут даже возникла какая-то техника, но все опять забуксовало. К ЧМ-2018 здание завесили баннером. В летнюю пору 2019 года, когда шли споры о месте строительства Храма святой Екатерины, собственник, по словам мэра городка, запросил за объект 1 миллиардов рублей.

В осеннюю пору такого же года глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что участок под недостроем заходит в новейшую градостроительную теорию «Цирк – ледовая арена». «Мы разрабатываем проект новейшей набережной, с новенькими пешеходными дорожками. И в данной концепции гостиницы «Разделяй» нет», – заявил Высокинский.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru